金利丰证券:远东环球整体盈利改善 目标2.1

远东环球 (830)

买入价︰1.77元

目标价:2.1元

止蚀位︰1.6元

资料来源:Bloomberg 远东环球(830)为高端玻璃幕墙承建商,2013年累计新签合约额 18.26亿元,同比增长55.3%,成功达成全年目标。期内在手总合约额约为33.6亿元,未完合约额约为23.26亿元,足够集团预期未来建造。集团亦将2014年新签订合约额目标订为不低于20亿元。2012年2月获中国建筑(3311)入主成为控股股东,互相之间产生协同效应。中国建筑早前中标美高梅中国(2282) 路凼项目,以及参股共同发展信德(242)澳门濠庭都会五期住宅部分,料为集团带来更多机遇。

集团2012年度亏损1.4亿元,主要因为应收款减值、内地厂房的一次性重组成本、商誉减值及项目成本拨备。然而,2013年首三季的情况见改善,经营溢利1,580万元;期内,营业收入按年上升33.4%至12亿元。去年中期,集团近5成收入来自北美地区,录得分部亏损7,161万元,不过毛利率达两成的大中华区业务,收入占比逐步提升,料改善整体盈利表现。集团的年度业绩将于3月11日公布,值得期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务