尹燕丽:港股23000阻力大 等待中美局势明朗

HSI

今日港股高开200点站上23000点关口,不过很快回吐。月底春节前,A股继续消化IPO重启利空,美国则等待美联储货币政策例会,预计港股维持震荡,250日线(22600点附近)获有效支持,23000点关口则受一定阻力,等待中外局势明朗。

上周美国公布12月非农就业报告不及预期,不过就业率创下五年最低,这份矛盾而复杂的就业报告令美联储是否会在本月底进一步缩减QE的不确定性增加,市场继续关注本周美国消费者物价指数,再从通胀层面寻找货币政策线索,此外关注消费者信心指数、本周开始的财报季以及多名联储官员讲话。

美联储上周公布的12月会议纪要论调比较鹰派,绝大多数委员都赞成缩减QE,大多数认为可在今年下半年内完全结束,而对于降低失业率阈值来决定加息的提议,则只获得极少数委员赞成。这些迹象都指向了加快退市的更鹰派的立场,当然纪要也重申了,在达到失业率阈值的“很长时间内”不会加息。

美联储设定的失业率阈值是6.5%,上周五公布的12月份失业率是6.7%,之前11月时是7.0%,10月时是7.3%,按照这样的步伐,是不是未来一两个月,就能降到6.5%?那市场就会开始猜测,美联储所谓的“很长时间”会是多久,就如同去年市场都在猜测美联储何时退市一样,从而造成股市波动。

A股方面则继续受到IPO重启拖累,测试2000点大关,短期气氛不佳,不过监管层维稳态度明显,等待春节反弹行情,另外可关注本月财报季开始,寻找个股机会。

免责声明

上述内容仅供参考之用,不得视为买卖任何所述证券、基金、投资产品的邀约或恳请。投资涉及风险。作者采取合理的方式以确保本报告所载数据于所示日期之可靠性, 然而不会就数据之准确性、完整性及可靠性负责。

六福金融经济策略师尹燕丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务