关志松:本月咸鱼难翻生

[摘要]农历新年将至,港股下半月料也难有好的起色。

HSI

美国12月新增非农就业人数仅有74K,远远低过市场的预期,属于较为意外的负面数据。而耶伦需要在2月1号才就任美联储主席之位 ,新官上任之后将有何举动?国际金融市场 有大把的时间重新审视之前联储局制定退出的时间表和力度预期。从前半个月美股的表现来看,似乎拒绝回调,正在等待基本因素的明朗化。

国内股市历史上最密集的发行频率将会在本周出现,沪深两市合共有33只新股发行,料每日冻资逾1,000亿元人民币,而历史上试过一周只有10只新股发行,本次IPO重启发行量明显供过于求,不断在市场中抽血的后果只能是令到市场人气涣散,恐慌下更恐慌。A股2000点保卫战能否胜利仍需进一步观察。

港股大市方面,虽然上周并没有再度跟随A股的跌势,略显有站稳的迹象,整周形成好淡拉锯的形状,成交量也比月初时有所增加,但由于美国方面正在等待观望耶伦上任后的经济政策变化,而A股仍是跌跌不休,港股下半月料也难有好的起色,加上农历新年将至,市场气氛将会进一步显得较为淡静。仍然会以上落市为主。预料波动空间在23100---22400区域。

入市策略上除坚持使用之前所采用的勒束式期权组合进行时间套利之外,亦不防趁大市未来回抽至23000点之上时加注做淡LONG即月PUT。毕竟本月向下趋势已成,咸鱼翻生的机会甚微。时间上尚有半月余,本月再次下探底位的可能性依然存在。

作者为快子投资特约策略师,富昌金融特约策略师 关志松

(以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务