幸福黄金网:非农大战一触即发 金银震荡以待

行情综述

昨日欧洲和英国央行均宣布维持利率不变,而美国初请失业金数据良好,天通银整体呈现震荡整理的走势,预计今日或将选出方向,上破的概率较大,操盘上建议逢低做多为主,短线关注3900点的阻力位和3800点的支撑位,今晚重点关注21:30 美国 12月非农就业人口变动。

基本面

美国劳工部(DOL)周四(1月9日)公布的数据显示,1月4日当周季调后初请失业金人数降至33万人,创去年11月底以来的最低水平,表明美国的经济向好令雇主们保留更多的工作岗位。数据显示,经季节性因素调整后,美国1月4日当周初请失业金人数下降了1.5万人至33.0万人预期33.5万人,前值从33.9万修正为34.5万人。

德国统计局(Destatis)周四(1月9日)公布的数据显示,11月季调后工业产出录得近三个月以来的首次增长,进一步表明欧洲最大经济体或出现加速增长的迹象。数据显示,经季节性因素调整后,德国11月工业产出月率增长1.9%,预期增长1.5%,前值下跌1.2%。

英国统计局(ONS)周四(1月9日)公布的数据显示,11月商品贸易帐赤字赤字收窄至94.39亿英镑,赤字规模低于市场预期,且创去年6月以来的最低水平。数据显示,英国11月商品贸易帐赤字94.39亿英镑,预期赤字94.5亿英镑,前值修正为赤字96.51亿英镑,初值赤字97.32亿英镑。

欧洲央行(ECB)行长德拉基(Mario Draghi)周四(1月9日)在利率决议公布后发表了讲话,他有关强调央行将维持宽松姿态的语言的强势程度令人意外。“我们仍旧决定维持高度宽松的货币政策,而且如有必要,将采取进一步的宽松政策,”德拉基在新闻发布会上说道,尽管他认为目前并没有立即采取行动的必要。此前,欧洲央行(ECB)宣布维持当前指标再融资利率于0.25%不变,同时维持隔夜贷款利率在0.75%不变,并维持存款利率在0%不变。

英国央行(BOE)周四(1月9日)宣布,将该行基准官方银行利率维持在纪录低点0.50%不变。同时,英国央行宣布维持量化宽松(QE)总额于3750亿英镑不变。央行在利率决议之后未发表声明。

时代杂志(Time magazine)周四(1月9日)一篇访谈文章显示,现任美联储副主席耶伦(Janet Yellen)认为美国经济成长“有希望”在2014年加速并达到3%或以上的水准,而一直处于低位的通胀率也会向美联储设定的目标靠拢。耶伦表示,“我认为今年的经济增长动能将会更强,在美联储决策委员会中的大部分同事和我自己都认为,2014年美国经济增速有望升至3%以上。”

周五(1月10日)关注重点:

10:00 中国 12月贸易帐

17:30 英国 11月工业产出

17:30 英国 11月制造业产出

18:00 欧元区 第三季度GDP终值

21:30 加拿大 12月就业人口变动

21:30 加拿大 12月失业率

21:30 美国 12月非农就业人口变动

21:30 美国 12月失业率

21:45 美国里奇蒙德联储主席莱克就经济前景发表讲话

周六凌晨02:05圣路易斯联储主席布拉德就美国经济和货币政策发言

三、技术面

小时线:

幸福黄金网:非农大战一触即发 金银震荡以待

日K线:

幸福黄金网:非农大战一触即发 金银震荡以待

四、操盘建议

天通银,3800附近轻仓做多,止损3745,目标3900和4000。每盈利30点则设置移动止损。

黄金, 1223附近轻仓做多,止损1217,目标1240和1255。每盈利5点则设置移动止损。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务