幸福黄金网:非农今晚公布 金银中线机会到来

隔夜走势回顾:

周四由于有欧英两大央行公布利率决议,故而走势备受期待。然而市场波动却没有预期那么强烈。美国方面,美国12月ADP就业人数增加23.8万,创逾一年最高值,带动金银小幅回落。美股方面,非农就业数据公布前市场观望情绪浓厚,美股收盘涨跌不一。道琼斯指数收盘下跌0.11%,报于16444.76;纳斯达克收盘下跌0.23%, 报于4156.19;标普500收盘上涨0.03%,报于1838.13。原油价格继续下跌,创下去年5月份以来新低,纽约原油期货收盘下跌0.7%,报于91.66美元/桶。伦敦金周四小幅收涨2.39美元,收盘至每盎司1,227.79美元,涨幅0.3%,伦敦银小幅收涨0.06美元,收盘至每盎司19.57美元。

隔夜市场要闻:

就业数据处理公司ADP与预测公司Moody's Analytics周三(1月8日)公布的数据显示,美国12月ADP就业人数增幅创2012年11月以来(逾一年)最高值,表现优于市场预期,前值亦上修。

具体数据显示,美国12月ADP就业人数增加23.8万,预期增加20万,前值修正为增加22.9万,初值为增加21.5万,投资者及经济学家将ADP报告视为美国非农就业数据的重要参考指标。ADP调查报告仅涵盖私营领域的就业状况,而美国劳工部将于周五(1月10日)公布的12月非农就业数据还包括政府工作人员。

英国央行周四维持主要利率和刺激计划不变,继续向英国正在改善的经济提供支持。英国央行表示,货币政策委员会将基准利率维持在0.5%的低位,同时将债券 购买计划规模维持在3,750亿英镑 (合6,170亿美元) 不变。和往常维持政策不变时一样,货币政策委员会并未发表声明解释其决定。英镑和英国国债基本 持平。会议纪要将于1月22日发布。

欧洲央行行长德拉基周四表示,欧洲央行管委会探讨了应对意外事件的所有可能的工具,准备使用条约允许的所有工具,政策工具的选择取决于发生什么意外事件。德拉基在欧洲央行2014年首次货币政策会议结束之后发表了上述看法,称“今日关于宽松政策的用词展现出更坚定口吻”,如有必要,将采取进一步果断行动,并维持宽松的政策立场,希望避免货币市场不合理趋紧。德拉基预计,关键利率将在当前或更低水平保持更长时间,密切监视货币市场状况,准备好考虑各种可用工具,臆测欧洲央行将使用哪种工具并无意义。德拉基指出,有两种意外状况可能导致央行采取行动,其中之一就是中期性通胀前景恶化,而另一种情况则是短期市场利率无缘无故地趋紧。

美联储官员去年12月转而关注逐渐浮出水面的金融泡沫风险。他们仔细研究了美国日渐向好的经济前景,并制定了一份从今年开始逐步缩减购债规模的计划。周三 公布的美联储去年12月17-18日政策会议的纪要显示,尽管官员们一致认为金融稳定面临的风险适中,但是这个问题却是官员们对经济面临的新风险相关讨论 的中心。与往常一样,本次纪要在会议结束三周后发布。关注泡沫威胁或成为现任美联储副主席耶伦议事日程上的首要大事之一。

美国堪萨斯联储主席乔治1月9日表示,尽管美联储在2013年12月议息会议上宣布的缩减购债计划的力度较小,但却朝著一个更加正常的利率环境迈出积极的一步。然而,乔治同时指出,美联储继续购买资产并打算在可预见的未来维持低利率政策不变,这样的现实状况仍然令人担忧。

12月份欧元区经济景气指标上升至两年多来最高水平,这是欧元区经济在长期低迷之后开始复苏的又一个迹象。欧盟委员会周四公布的数据显示,越来越多的数据指向支出增加和商业信心增强,12月份欧元区经济景气指标触及长期平均水平100.0,这是2011年7月份以来的最高位,高于11月份的98.4。上升 势头普遍,12月份所有部门都较11月份有所改善。尤其是服务企业信心自2011年8月份以来首次进入正值区域,而工业企业的信心达到第二高水平。

黄金

黄金昨日维持低位震荡行情,总体幅度不大。目前从1小时图来看,布林通道继续萎缩,并且均线缠绕在一起,但是MACD已经在0轴上方,预计今日行情有望迎来反弹行情,操作上可以考虑在均线附近低吸,短期目标在1235美元附近。

白银

白银昨日也是维持震荡走势,但目前从日线来看,19.7美元阻力受多根均线压制影响,短期形成很强的阻力,目前从1小时图来看,虽然MACD已经形成金叉,并且即将冲过0轴,但是19.7美元没有明显突破之前还是尽量高抛低吸为主,等待确认站稳后在反手多单介入。

今日操作建议:

价格在3880附近做空,止损3910,目标3820附近

价格在3820附近做多,止损3790,目标3880附近

下方支撑3790 3725

上方阻力3880 3930

幸福黄金研究院:王强

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务