基金公司年底冲规模 偏爱低风险货币基金

本月为年末最后一个月,基金公司忙着冲规模,货币基金作为短期最容易冲规模的基金产品,一直是基金公司冲规模的利器,年年12月如此。

一路财富研究员袁钦才表示:整体募集规模为217.27亿份,平均募集规模为18.11亿元。其中债券型基金的平均募集规模分别为7.11亿元,货币型基金的平均募集规模为25.36亿元,股票型基金平均募集规模分别为5.13亿元。另外新成立的基金为12只,其中股票型1只、混合型2只、债券型2只、货币型7只。

从发行基金特点来看,货币型、债券型基金受股票市场下跌、理财市场偏好和互联网金融影响,发行数量和平均规模较上个月有明显提升。而股票型、混合型基金受到冷遇,股票型基金成立1只、混合型基金0只。

产品发行特点方面,一方面货币基金、短期理财基金大行其道,尤其是有银行背景的基金公司,如中银理财21天、嘉实1个月理财,募集规模都相当大。另一方面,灵活配置的混合型基金收益青睐,主要是部分针对打新功能的基金,如国泰淘新基金等。

2013年基金发行情况:

基金公司年底冲规模 偏爱低风险货币基金

数据整理:一路财富金融研究中心

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务