纽约金价9日小幅反弹

新华网芝加哥1月9日电(记者 徐静)尽管利空不断,纽约金价9日小幅反弹。当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2014年2月交割黄金期价收于每盎司1229.4美元,比前一交易日上涨3.9美元,涨幅为0.32%。

当前所有因素都利空金价。美国劳工部9日公布的数据显示,经季节调整后,在截至1月4日的一周里,美国首次申请失业救济人数下降1.5万至33万,为2013年11月底以来的最低水平。同时,交易商认为,将于10日公布的就业数据不会对金价构成支撑。

新当选的美国联邦储备委员会主席珍妮特·耶伦最近在接受《时代》周刊采访时说,她和其美联储政策制定委员会的同事们认为,今年“(美国)经济增长的第一位数可能是3而不是2",显示了其对今年经济增长动力增强的信心。

几家大银行最近也调低了对金价的预期。美银美林9日将金价预期下调11%,将其2014年金价预期定为每盎司1150美元;巴克莱银行认为2014黄金平均价格将为每盎司1205美元;汇丰银行将其2014年金价预期从每盎司1435美元下调至1292美元;瑞士经纪商MKS预计2014年黄金平均价格为每盎司1262美元。

当天,2014年3月交割的白银期货价格上涨14.4美分,收于每盎司19.683美元,涨幅为0.74%。2014年4月交割的白金期货价格上涨5.7美元,收于每盎司1419.9美元,涨幅为0.4%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务