金价涨0.3%至1229.40美元 结束三连跌

北京时间1月10日凌晨消息,周四,贵金属市场参与者继续评估近期经济数据以确认黄金价格的走势前景,在周五至关重要的12月非农就业报告出炉之前,黄金价格缺少明显的驱动力量而没有确定的方向,不过主力黄金合约报价还是在连续三个交易日收跌之后出现了小幅反弹,场内交易中收于每盎司1229.40美元

纽约商品交易所2月主力黄金合约周四涨3.90美元,收于每盎司1229.40美元,涨幅是0.3%。该合约在早些时候曾有每盎司1223美元的低位,过去三个交易日中有1%的累计跌幅。

美国劳工部周四报告指出,截止1月4日结束的一周中,首次申请失业救济金人数减少1.5万,33万的总量是11月中旬以来的最低水平,符合经济学家的平均预期。利好的经济数据通常意味黄金避险资产的投资吸引力下降,这也使得黄金价格在周三的大部分交易时段有处于毫无方向指示的状态。

不过AVA交易公司的首席市场分析师纳伊姆-阿斯拉姆(Naeem Aslam)指出,金属市场的交易员们都在观望周五的非农就业报告,以此确认劳动力市场的状况。他预测说,届时的报告将有强劲结果,“可能引发黄金价格的大跌”,因为更积极的数据意味着联储对债券采购项目进行更积极缩减的行动“可能比大家预期中更早实施”。

在周三公布的联储12月决策会议会议纪要显示,与会官员们大体上支持在当时作出的,开始缩减资产采购项目规模的决定,大多数委员都认为这个措施已经失去了应有的效果。

刚刚获得参议院确认,即将接任联储主席职位的珍妮特-耶伦在近期接受时代杂志访问时说,她认为经济会在2014年有更强的增长。

交易顾问企业英西格尼亚的首席市场分析师钦丹-卡纳尼(Chintan Karnani)说,耶伦的发言显示,“随着美国经济的强势,投资者会继续投资在证券市场,黄金将不会在受到短期和中期投资者的青睐,他们会将金价的上涨作为退出黄金投资的机会。”

此外,美国银行美林证券的分析师们在最新的报告中将黄金价格的预期大幅降低11%,并称买家兴趣的缺乏将使得黄金价格在2014年之内跌至每盎司1150美元。

美国银行美林证券的策略师迈克尔-韦德摩尔(Michael Widmer)在这份报告中写道,“如果投资者们停止出售黄金,价格可能稳定在每盎司1200美元,但是,这并不是我们的预期场景,更有可能的情况是投资者继续减少在黄金的风险敞口。我们的模型显示,价格可能会跌至每盎司1000美元。”

美国银行美林证券还将白银的价格预期降低21%至每盎司18.38美元。该行在2013年11月将黄金价格的2014年预期降至每盎司1294美元,对白银价格的预测值是每盎司26.38美元。

其他投行中,巴克莱银行,MKS集团以及汇丰银行都分别降低了对金价的展望。巴克莱银行对黄金价格2014年的均值预测是每盎司1205美元,高位是每盎司1375美元,低位是每盎司1050美元。

其他市场消息方面,欧洲央行周四毫无意外地决定维持宽松货币政策不变,并称会在未来很长时间维持这个立场。央行行长德拉吉还在之后的新闻发布会上以更加鸽派的腔调对欧元区的低通货膨胀提出了看法。

其他金属价格方面,3月白银合约周四涨14美分,收于每盎司19.68美元,涨幅是0.7%;3月期铜同期跌4美分,收于每磅3.30美元,跌幅是1.3%。

4月铂周四涨5.70美元,收于每盎司1419.90美元,涨幅是0.4%;3月钯跌1.80美元,收于每盎司736.50美元,跌幅是0.2%。

其他市场指标中,费城黄金和白银指数在接近金属市场收盘时跌1.2%,内华达黄金公司第四季度及全年产量和销售量均创纪录,股价一度大涨10%;现货黄金担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托涨0.3%。(孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务