陈其志:周四港股随外围走软 长城汽车重挫

HSI

周四发布的内地12月CPI按年升2.5%低于预期,PPI就跌1.4%,跌幅大于预期,以及IPO重启令市场资金面趋紧,周四上证指数再创近五个月新低。港股受外围拖累下跌,恒生指数周四早盘小幅低开后,一度由跌转升,惟其后震荡回落,午后跌幅逐见扩大逾200点,终收报22787.33点,跌209点或0.91%,成交752亿港元。认股证成交额约74.86亿港元,占大市成交额约9.95%,牛熊证成交额约51.41亿港元,占大市成交额约6.80%。

长城汽车(2333.HK)于本周二披露2013年12月产销公告,虽然13年全年总销量75.4万部新车,按年增长21%,符合市场预期;惟因12月份单月销量约6.2万部新车,按年下跌9%,为五年来首次出现按年倒退。此外,产销公告出来后,摩根士丹利连续两次下调长城汽车的目标价,双重利空导致公司股价重挫。该股周四小幅低开后持续下挫,跌幅一度超过10%低见38.65港元,午后跌幅略有反弹,终收报39.35港元,跌8.49%,成交12.2亿港元。其主要相关活跃认购证行使价在38港元至65港元附近,距离到期日约5个月至33个月。

1月8日,保监会发文称将于近期启动历史存量保单投资蓝筹股政策,允许符合条件的部分持有历史存量保单的保险公司申请试点。此为保监会投资政策放开方面的积极举动,对整体保险业投资收益率的提升有正面作用。惟行业利好未能带动中国人寿(2628.HK)股价逆转近期的下跌趋势,周四股价低开后震荡下挫逾3%,低位于22元关口获得支撑,终收报22.15港元,跌2.64%,成交6.7亿港元。过去五个交易日约2023万港元流入其认购证。其主要相关活跃认购证行使价在24港元至26港元附近,距离到期日约4至6个月。其主要相关活跃认沽证行使价在19.98港元至22.5港元附近,距离到期日约6至9个月左右。

腾讯(0700.HK)续获大行看好,摩通周三将腾讯目标价上调至580元,超越德银日前定的570元,此为全城最牛目标价。该股于周三创出505.5港元历史新高后,周四获利回吐,早盘在496港元附近窄幅震荡,午后跌幅略扩大至2%,终收报493港元,跌1.69%,成交22.27亿港元,占个股成交额第一位。其主要相关活跃认购证行使价在520港元至588港元附近,距离到期日约4至6个月左右。其主要相关活跃认沽证行使价在414.88港元至450港元附近,距离到期日约4个月左右。

1月9日,中兴通讯中国移动、中国银联和浦发银行四家企业携手,结成优势互补、角色各异的移动互联网金融产业联合体,致力于把上海张江高科技园区打造成全国首个移动互联网金融示范区。中移动(941.HK)周四延续近期跌势,早盘低开后震荡下跌,暂于77港元关口获得支撑,终收报77.35港元,跌1.4%,成交14.1亿港元。过去七个交易日约2599万港元流入其认购证。其主要相关活跃窝轮行使价在82.5港元至85.23港元附近,距离到期日约3至5个月左右。其主要相关活跃认沽证行使价在70.88港元至81港元附近,距离到期日约3至6个月左右。

作者为香港上海汇丰银行有限公司上市产品销售主管 陈其志

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务