(一) 技术分析

近期金银受美元走强影响、回落,美元日线上涨已受阻于布林带上轨压制近期就会回落。8日晚间ADP数据利空、金银下探,8日白盘金银窄幅震荡下行凌晨黄金价格最低试探1218一线,白银价格试探3795一线,目前金银小幅弱势反弹、今亚欧盘平淡,窄幅波动,未出方向,明天非农刺激波动大,基本面走势确立方向,即时消息面影响是一时,确立波幅,关注消息同时要关注趋势。

白银在昨天晚间大跌之后,反弹后弱势下跌走势,走势较黄金更弱、近前期支撑19.5支撑位,下撑19不远,周线布林带下轨支撑、5周靠拢10周均线,整理走势, MACD和RSI纠缠,方向不明。日线布林收窄,上轨20.29阻力,下方19支撑,日线收窄、一旦选择方向性突破,是很大的波动,关注下撑、一旦破位,引来继续性下跌。4小时布林收窄、底背离,有反弹需求。关注英国和欧洲央行利率及新闻发布会,技术偏空,9日继续以19.7为多空分水岭阻力20.3,20.59;支撑18.8-18.6。

天通银回踩技术位、站稳布林带中轨下轮上涨展开,中线上涨不变,小时macd指标已经超卖区有反弹要求,小时站稳布林带中轨,日线受美元走强影响价格箱体下沿3750—3800,银站稳3800有望延续反弹走势,靠此位短多、上看4000。日K线银价3连阳后连收2阴,上交易日银价收下影线稍长的小阴,8日跌破3880后小幅反弹未重站稳3900支撑、走弱,探下方3800及3780支撑,四小时银走弱,BOLL开口,短期反弹动能小、上3850及3880存阻力,反弹试探上阻若无法站稳将持续下行,需关注下3780破位。后市银将持续试探下撑;关注3780-3880破位,两顺势跟进。日线布林中轨3880短线压力;区间震荡箱体中轴压力小、易破。箱体区间3750----4000,中轴3880;均线系统看运行所有均线下方走势偏弱,整体盘面箱体震荡;昨FOMC没暗示,纪要后金银短线企稳,原油偏弱令白银表现稍弱于黄金。总之,ADP增幅创1年多以来新高同时美联储12月会议纪要内容重申缩减QE的正确性和合适性整体利空金银推动美元走强,天通银未破3770-3935区间;非农的谨慎情绪限制银价涨跌幅,关注美国初请失业金人数,继续向好配合ADP对非农强劲指引,防止晚间银价借利空出现大幅探底;晚间继续关注3770-3935区间震荡多空分水岭在3880-3865之间。亚市整体偏向冲高不破3910-3885应该有回落。

昨日黄金开盘于1231.22,最高运行至1232.37,最低下探至1218.40,收盘于1225.68,日线收带下影线小阴;8日金小幅探底,日线偏弱,尾盘在1217企稳,料今天反弹概率大;金周线布林带下轨获支撑后,金反弹上破10周均线后承压回落,目前在5周均线和10周均线中间位置,两均线粘合、需反弹,MACD能量柱缩量,快慢线纠缠,未出方向、RSI未出方向、宽幅震荡。日线布林走平,金自布林带下轨1180上攻至上轨1246后回落;日线布林带中轨得支撑,金在日线布林通道上---中轨整理,5日均线向10日均线运动,10日均线支撑,中轨1214-1210支撑,如破下方空间将打开,支撑1200。4小时触及到布林带下轨、短暂支撑,布林带开口,整体行情偏弱。分割位1227,1220,1214,如均被破,下方的空间打开。从黄金分时图看,盘面密切关注昨日高点1232附近水平压力,只要有效站稳,今日将有望继续拉高。

今日黄金下方支撑位看1219附近,上方压力位看1232;如企稳;将震荡上攻。止损3750。

(二)基本面分析

今明两天有重大消息相继出炉,对于市场波动而言无疑是有着非常大的刺激作用。美国联邦公开市场委员称大多数委员希望在首次缩减量化宽松政策时“谨慎行事”,采用“审慎的步伐”。会议纪要内容大致与2013年12月18日结束议息会议时发布的决议声明和主席伯南克在新闻发布会上的表述接近。FED认为量化宽松每月债券购买所带来的经济提振已经开始弱化;FED担忧通胀,对就业市场复苏有信心;FOMC应首次缩减购债步伐时谨慎行事,而且未来的缩减也应该采用审慎的步伐,纪要公布后金银并无多大波动。

明天将公布的美国就业数据将让市场得以揣测美联储将以怎样的步伐缩减购债计划,8日晚上出炉的美联储12月18日会议记录无疑将昭示该联储的想法。其中料透露出其量化宽松措施缩减进程的进一步前景,这也会对全球金银市场的走势造成相当的指引。美国也发布12月份ADP就业数据为官方非农就业数据的前瞻,影响市场信心。FOMC纪要绝对可以称得上是2014年金市首个风险事件。FED内部投票权在今年将出现更迭,鹰派阵营强弱变动,纪要将对1月决议存参考价值。美元至今的强势显然令多头欣喜。周三美元指数强势持稳在81上方,稍早曾录得81.17这一自11月下旬以来的新高。ADP和FOMC纪要均向着利好美元运行,令美元买盘涌现。ECB利率决议,德拉基(Mario Draghi)开新闻发布会。

Barwell说对于本月的利率决议,尽管宏观经济前景依然疲软;预计央行将会按兵不动;只有经济出现实质下滑,央行才采取新的刺激政策。单独下调再融资利率,而不采取负存款利率,同时扩大固定利率完全分配制度将会引发投资者关于过剩流动性的担忧。

只要市场美国的经济没有强势的好转,失业率没有下降至门槛之前,继续去缩减QE的可能性将不会很大,自从上次的会议纪要缩减100亿美元的购债规模之后市场的失业率以及就业率并没能去公布出来,所以在这之前维持现有的会是主流,关注欧洲央行的利率决议以及明天的非农是目前行情的重点。

(三)操作建议:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务