幸福黄金网:ADP数据靓丽 金银延续下跌

隔夜走势回顾:

周三美元再度维持反弹走势,金银再次延续下跌行情,周三美股收盘涨跌不一。道琼斯指数收盘下跌0.41%,报于16462.74;纳斯达克收盘上涨0.30%,报于4165.61;标普500收盘下跌0.02%,报于1837.50。原油价格延续近期跌势,纽约原油期货收盘下跌1.4%,报于92.33美元/桶。伦敦金周三跌6.35美元,至每盎司1225.50美元,跌幅0.5%,伦敦银周三跌0.31美元,至每盎司19.51美元,跌幅1.68%

隔夜市场要闻:

刚刚公布的12月会议纪要显示,美国就业市场改善推动美国联邦储备委员会官员上个月开始缩减债券购买规模,虽然部分官员对此持怀疑态度,担心美国经济复苏可能过于脆弱。美联储官员开始认为美国经济前景面临的风险日趋平衡,大多数官员这是将月度购债规模从850亿美元降至750亿美元的合适时机。美联储官员还表示,除非美国经济遭遇重大问题,否则今年将稳步缩减购债规模。周三公布的12月会议纪要显示,大多数委员认可劳动力市场不断改善的现状,且这种改善可能持续,这两点表明委员会在此次会议上宣布开始缩减购债是合适的。

美联储1月8日公布的数据显示,美国11月消费信贷增幅放缓至123.2亿美元,增幅不及市场预期,并创七个月最小增幅,因信用卡使用大幅放缓,可能表明美国家庭仍在继续解决自身债务负担。

周三公布的就业调查报告显示,在小型企业的带动下,美国去年12月份私营企业就业人数加速增长。就业数据调查公司Automatic Data Processing Inc. (ADP)和预测机构Moody's Analytics公布的全美就业报告显示,美国12份私营企业就业人数增加238,000人。12月份的就业人数增幅为2012年11月份以来的最高水平。

欧元区11月份零售额增幅创12年来新高,意味著本地需求的回暖有望提振欧元区脆弱的经济复苏,并把爆发严重通货紧缩的威胁降到最小。欧盟统计局周三公布的11月份零售额环比增长1.4%,同比增长1.6%,是2001年11月份以来欧元区零售额单月增长最快的一个月。

德国联邦统计局周三发布的数据显示,德国11月份贸易顺差超过预期,因出口较10月份增长且进口较10月份下滑,凸显出该国对海外需求的依赖。经季节性因素和日历因素调整後,德国11月份贸易顺差从10月份调整后的167亿欧元扩大至178亿欧元 (约合243亿美元) 。

黄金

黄金继续维持震荡下跌走势,但总体跌幅不大。目前从日线上看1218美元附近已经获得日均线的支持,日线的偏多趋势仍然没有破坏,从1小时图来看,目前MACD已经开始金叉,表明行情下跌已经结束,进入震荡回调走势,所以今天操作上可以尝试回调做多为主,短期目标在1232美元附近。

白银

白银昨日跌幅较大,最低下探至19.31美元,不过随后震荡反弹。进入在盘在次延续反弹走势,但受日均线压制影响,目前重要阻力在19.75-19.85美元之间,所以目前来看早盘已经开始反弹,在反弹到阻力位仍然建议空单操作为主,若有效突破阻力,可反手多单介入。

今日操作建议

1. 价格在3880附近做空,止损3930,目标3800附近

2. 价格在3800附近做多,止损3760,目标3880附近

下方支撑3760 3725

上方阻力3880 3930

幸福黄金研究院:王强

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务