数据未能达到预期高度 QE缩减断档行情震荡

基本面利好因素:

1.周三公布的美联储12月18-19日政策会议的会议纪要显示,许多联邦公开市场委员会(FOMC)希望在缩减购债时小心谨慎,多数委员想要强调,购债步伐并不在预设的轨道上,将根据经济状况和计划的效力而定。

基本面利空因素:

1.数据处理公司ADP周三公布的数据显示,美国12月ADP就业人数增加23.8万人,增幅创2012年11月以来最高,预期20.0万人,前值修正为增加22.9万人,初值增加21.5万人。

2.欧盟统计局(Eurostat)周三公布的数据显示,欧元区11月失业率依然持平于历史最高为12.1%,符合市场预期。决策者仍在努力的采取措施,艰难的提振已摆脱史上最长衰退的欧元区经济。

3.旧金山联储(San Francisco Fed)主席威廉姆斯(John Williams)周二(1月7日)表示,美联储将会以审慎的步伐缩减购债规模,并且只有在经济数据和预期有较大出入的情况下才会改变美联储的政策。他预计,美联储将在本年内结束购债计划。

技术面:

伦敦金

数据未能达到预期高度 QE缩减断档行情震荡

因周三公布的美国ADP就业数据增幅创一年多来最高水平,推动美元走强,同时美联储12月FOMC会议纪要内容并未透露更多值得关注的内容,黄金价格整体小幅下跌。

压力位:1231.55 1243.44

支撑位:1220.75 1213.57

天通银

数据未能达到预期高度 QE缩减断档行情震荡

白银昨日受小非农数据影响,价格出现大幅下跌,当价格触及趋势线时得到支撑,价格出现小幅反弹,今日或有继续试探趋势线的可能,上放看均线3878的压力,趋势线支撑在3798附近,操作尽量以逢高空为主。

操作建议:

价格在3865附近空单进场,止损3900之上,目标看3810附近。

价格在3810附近多单入场,止损3780之下,目标看3865附近。

幸福黄金研究院:房建国

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务