黄国英:逢高减持港股

[摘要]除了锁定少数认精锐股票,大原则是逢高减持。

HSI

自己近期立定心志,在香港这边,除了锁定少数认为是精锐部队的股票,作为核心长期持股之外,大原则是逢高减持,甚至吼机会做淡,至于美股方面则刚刚相反,是一心一意等待好位加注的机会。制订了大方向,当然不会轻易自乱阵脚,昨日港股忽然回勇,劲升几百点,短炒驳火做淡虽然不幸阵亡,但也继续执行纪律,沽出手上仅余少数的中资大股。

在短期最低位维持看淡,并非太大问题,唯一是一定要有被人挟的心理准备。今次追击内房,便是一个好例子,由于初步注码有限,死守固然可以,甚至沟淡也不是问题,才可以从容应对,以两手准备来提高胜算。

最好留有一手

其实管理组合和大部分人想象中并不相同,是一个积小胜为大胜的过程,和打麻雀十分近似,一年之中经过数以百计的回合后,又赢又输之后得出来的净利润。要减低运气元素,充分发挥技术优势,注码便要保持平均,尤其是在高位追货低位追沽的情况下,更加最好留一手,以增加作战弹性。

长期看淡中资公司,是结构性问题,而内房今次的确是有甚大向下重估的空间及机会率。由于短期跌得多,淡仓又劲,研究报告才有相当威力,可是看内容实在不觉有任何特别之处,未足以说服自己转軚,难得有好价位,便继续重整组合。

对一般投资者而言,纠缠有波幅无升幅的股票,其实是有点浪费时间及精神,回报亦低。由于认定内房是降了班,由长期股王变成横行类别,是需要提醒大家以不同的态度来处理这个板块。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务