韩国首将日元疲软视为风险因素

  韩国企划财政部在8日发行的《最近经济动向》(绿皮书)1月刊中评价称,经济回暖迹象逐步明显,但投资等民间领域的恢复势头依旧不稳定。美国财政和量化宽松风险以及日元疲软等对外风险犹存。

  报道称,这是韩国企划财政部首次在绿皮书中把日元疲软定性为对外风险因素。之前,仅有美国的财政和量化宽松政策被定性为韩国对外风险因素。从2012年底到2013年底,日元较韩元贬值18.26%,日元贬值速度已超出正常范围。

  韩国企划财政部2013年12月底公布经济政策方向时表示,日元持续贬值给韩国出口带来的负面影响令人担忧。日本企业的营业利润增加,使得日本产品的价格下调空间扩大,届时除日本外,在其他主要出口市场上,韩日竞争将进一步激化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务