美国派代表团来华 寻求解决转基因玉米问题

北京时间1月8日下午消息,美国谷物协会(USGC)本周将派代表团到中国,寻求解决中美转基因玉米问题。

近来,数批美国出口的转基因玉米被中国拒绝。由先正达(Syngenta)研发的MIR162转基因玉米获准在美国种植,也获得了全球主要玉米进口国的批准,只有中国除外。

该代表团成员包括美国谷物协会总裁兼执行长Tom Sleight、美国谷物协会北京办事处主任楼瑞恩(Bryan Lohmar)等人。

美国谷物协会负责为美国谷物和谷物产品开拓出口市场。该协会计划下周向中国再派一个代表团,进行更深谈判。

自从11月中旬以来,中国已经拒收了大约60万吨美国玉米,因为其中含有MIR 162转基因玉米。

Tom Sleight表示,“关键点在于中国对生物科技接受度存在根本性问题,我们必须努力解决这些问题。”

他说,“眼下没有魔法棒可挥,但只要我们坚持努力,开始回答中国以及其他国家提出的一些关键问题,我们就能恢复正常贸易关系。”

除了美国玉米被拒,中国质检部门还拒绝了2000吨来自美国的转基因干酒糟(DDGs)。干酒糟是玉米生产乙醇的副产品,是一种受欢迎的动物饲料。

去年12月,中美商业贸易联合委员会曾举行谈判,但未就MIR162转基因玉米达成一致。(代颖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索: