幸福黄金:美国贸易数据强劲 金银震荡下跌

行情综述

昨日美国经济数据强劲,致使晚间天通银大跌,下破3900点关口,呈现震荡下跌的走势,预计今日或将震荡整理,操盘上建议逢低做多为主,短线关注3900点的阻力位和3850点的支撑位。

基本面

美国商务部(DOC)周二(1月7日)公布的数据显示,11月贸易帐赤字大幅收窄至343亿美元,录得2009年10月以来最低水平,主要原因在于11月出口额创纪录,而且石油进口的减少也促进了赤字收窄。数据显示,美国11月贸易帐赤字收窄至343亿美元,预期赤字400亿美元,前值修正为赤字393亿美元,初值406.4亿美元。

加拿大统计局(Statistics Canada)周二(1月7日)公布的数据显示,11月贸易帐赤字规模扩大至9.4亿加元,且为连续第九个月超过市场预期,因机械设备进口有所增长。数据显示,加拿大11月贸易帐赤字9.4亿加元(8.79亿美元),预期赤字1.4亿加元,前值修正为赤字9.08亿加元,初值盈余0.75亿加元。

加拿大采购管理协会(Purchasing Management Association of Canada)及毅伟商学院(Richard Ivey School of Business)周二(1月7日)公布的数据显示,加拿大12月Ivey采购经理人指数(PMI)为46.3,远低于11月份的53.7,也不及市场预计的51至60之间的数值。

欧盟统计局周二公布的数据显示,欧元区12月调和消费者物价指数(CPI)年率为0.8%,不及预期的0.9%,前值亦为0.9%。这也是继欧洲央行在11月宣布降息,通胀在11月温和反弹至0.9%后,欧元区再度面临通胀进一步下滑的风险。

周三(1月8日)关注重点:

中国 12月贸易帐(0108-0114公布)

15:00 德国 11月季调后贸易帐

18:00 欧元区 11月零售销售

21:15 美国 12月ADP就业人数变动

周四凌晨03:00 美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布12月17-18日会议记录

三、技术面

小时线:

幸福黄金:美国贸易数据强劲 金银震荡下跌

日K线:

幸福黄金:美国贸易数据强劲 金银震荡下跌

四、操盘建议

天通银, 3860附近轻仓做多,止损3830,目标3920和3980。止损每盈利30点则设置移动止损。

黄金, 1226附近轻仓做多,止损1223,目标1233和1237。每盈利5点则设置移动止损。

友情提示:以上建议仅供参考,请投资者轻仓交易,严格止损。规避人性弱点,做到持续盈利。

幸福黄金研究院:陈凯

发布日期:2014-01-08

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务