幸福黄金网:联储会议纪要倒计时 价格波动增加

对投资者而言,本周五将公布的美国就业数据将让市场得以揣测美联储将以怎样的步伐缩减购债计划,而今晚将出炉的美联储12月18日会议记录无疑将昭示该联储的想法。

荷兰国际集团(ING)伦敦的资深分析师James Knightley说到分析师将会怎样看待美国缩减刺激措施时说:“鉴于美联储最终开始了缩减资产购买,美国将成为主要关注点。”他说:“不过,美联储已经明确表示,不会很快考虑缩减资产负债表的规模,同时近期也不会升息。”

近一周来,几位影响美联储决策的高官新年首次公开表达对美联储当前及今后政策的看法,从中可以发现,虽然去年12月的FOMC会议决定今年1月开始缩减QE,但美联储决策层对哪种方式最适合今后退出QE还很有争议。联储主席伯南克虽然看好经济前景,但仍重申低利率承诺,而拥有今年决策投票权的鹰派高官普罗索(Plosser)则倾向于更快退出QE,预计美联储未来可能更大幅度削减QE。

伯南克在上周已经发言表示,削减购债计划体现了就业市场所取得的进步,不过这并未削弱美联储在必要情况下实施宽松政策的承诺。

在本周的会议纪要上,有分析师认为,其措辞预计将与伯南克发言无异。不过市场还需关注在纪要上,美联储是否会提及有关缩减购债要求和速度。

从时间点看,此次美联储会议纪要绝对可以称得上是2014年外汇贵金属市场上首个重大风险事件。尽管随着美联储内部投票权在今年将出现更迭,内部鹰派阵营强弱将不可避免地出现变动,但此次纪要透露的信息仍将对1月决议存在不小的参考价值。

若更多委员希望尽快结束购债,料将利好美元。反之若相关措辞较为中性,认为未来缩减QE步伐将更多视经济数据而定,不可操之过急,则可能相对偏空美元。

目前来看,此次纪要中可能存在的紧缩信号有:1)更多委员支持进一步收缩QE,明确QE缩减步伐,呼吁年底前最终结束QE购买;2)更多委员认为经济逐步改善,就业前景向好。

而可能存在的宽松信号有:

1)更多委员认为前瞻指引口吻可以进一步增强;

2)更多委员表露对低通胀的忧虑;

3)继续使用“Tapering并不是紧缩”语句,并强调如果经济达不到预期的改善,可以改变政策。

相信上次12月美联储决议后,外汇市场的过山车行情,仍令不少投资者记忆犹新。在缩减QE的同时,美联储通过强化前瞻指引的方式,令市场一时间陷入震荡。而凭心而论,此次纪要后的行情波动,对于投资者而言同样并不太好把握,投行机构的相关解读也并不多。

因此,今晚入场交易投资者仍需注意好风险防范。也许,非农对于市场而言,是数据的好坏评定胜负,美联储决议对市场而言,是美联储行动与否左右成败,而美联储纪要,则是长达数页的文件中的某处不起眼的一段文字细节,决定最终的命运。

技术面:

昨日晚间行情小幅下挫,盘中价格一举突破了近几日的高位震荡整理平台,同时日K线向下突破了5、10、20日均线,结束了短期的拉升态势,结束了短期上升趋势,价格再次回到震荡整理区间之内,而日线的均线系统多头排量并未完全被打破,没去短期均线仍旧在长期均线之下压制,得益于昨晚的快速下跌短期的上扬再次被终结,同时日K线上冲布林线上轨后受到上轨的压制作用,价格再次回落贴近布林线中轨,目前价格于布林线中轨附近宽幅震荡。1小时K线图均线高位粘合后向下快速发散,同时布林线开口向下,K线图形呈现平台式下跌。4小时K线图快速下跌回落至60单位均线附近,同时5、10、20单位均线在长期均线之上死叉后再次形成空头排列,考验长期均线的支撑作用,目前布林线中轨的上升角度并未发生改变,同时MACD指标也在0轴之上死叉后向下快速发散;综合日K线来看目前价格刚好触碰到前期的下降趋势线后再次快速下行,价格对下降趋势线并未形成有效的向上突破,整体再次回落到弱势之中,关注行情的再次快速下挫,对前期低点的考验作用。

操作策略:

黄 金:1230附近逢高做空,止损位1236,目标位1210

白 银:19.93附近逢高做空,止损位20.03,目标位19.36

天通银:3900附近逢高做空,止损位3940,目标位3830

分析师——刘鸿轩

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务