世元金行:QE退出欲加速 金价下跌底不明

热点解读:

“溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼”,距离“非农”降临三天之时,国际市场便早早为金银定下了下行的基调;任你风吹草动、但为草木皆兵。伴随市场“抄底”呼声的日益高涨,且问一句:底从何来?是源于美国经济的日益回暖?还是实物黄金需求的逐日递减?抑或是QE退出步伐的加速?

近期,美国华尔街日报的记者对美联储2014年的货币政策做出了进一步展望,该展望同时得到了金融界部分人士的确切认可。展望途中,着重对美联储的换届与后世美国财政政策以及社会金融的导向进行了深层次剖析。耶伦上任后,不得不面临:领导制定联储政策、与政策委员达成一致共识、短时间内迅速提升公众沟通能力等多方面的挑战。而前辈伯南克所许下的:待经济好转后,加速QE缩减进程,这一承诺在不出意外的情况之下,也将由耶伦代之完成。因为就当前美国经济的回暖程度来看,已经基本符合美联储的预期,加之美国政府为向世界炫耀自身能力的回升,而对经济复苏的迫切印证等多重因素的催化作用下,美联储加速削减每月100亿美元的购债规模已不再是单纯的幻想。黄金则在此凶吉未卜的暗淡前景下,有望朝向前期低点(亦或是2013年度低位)1180发起总攻。

昨日,美国数据捷报再传。作为一国收支表上的主要项目,美国11月贸易帐数据在近期美国整体经济回暖作用的烘托下,再获佳绩。-342.5亿美元的进口看似揭露了美国依赖其他国家生存的本性,但低于预期57.5亿美元的事实再次证实了美国经济得到了实质性提升。黄金价格闻风而动,在此利空消息的打压之下,以10美元的微妙跌幅换取了行情的回稳。

操作建议:

基本面方向,素有“小非农”数据之称的美国12月ADP就业人数数据将于今日的晚间公布。市场给出新增20万人的预期,稍低于前值的21.5万,而这也再次验证了美国近期“卖预期、买事实”的一贯作风。为迎接周五晚间“非农”数据的到来,此次“小非农”的预热效果或迷乱市场大多数人的双眼。而笔者也在此也奉劝各位:切勿跟随美政府固有的节奏变化,在美国经济整体复苏的背影下,20万人的新增就业,着实少了些。

技术层面,日线级别图中,30日均线的横向盘整恰恰为金价的回落提供了适时的支撑;但MACD指标图中,红色能量柱的逐步瓦解着重表明,空头力量终将会砸穿30日均线这一关键支撑。小时级别图中,当前的金价已相继下穿30、60日均线,若日内金价依旧未能有效上破(1230 ,1235)关键阻力区间,后世多头危矣!日内操作,逢高做空、同时确保止损的跟进。

黄金支撑:1228/1217 黄金阻力:1249/1260

白银支撑:20.0/19.7 白银阻力:20.5/20.8

研究员 岳凤斌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务