短期金价上扬动能有限 中长期前景偏乐观

据近期外媒公布的一项调查数据显示,受访分析师中有15人预计本周金价将上涨,只有2人看跌,而其中一个人就是丹麦盛宝银行(Saxo Bank)首席商品策略师Ole Hansen。

Hansen周二(1月7日)对此作出解释称,“我之所以看空本周金价是因为,1月3日当周金价大幅上涨主要是受到对冲基金回补空头以及中国实物金需求走强的影响。然而,当前的投资者需求依旧没有任何改观,所以基本面对黄金不构成任何支撑。”

Hansen还对短期的金价走势做出了自己的判断,其认为金价需突破1268美元才能触发额外的空头回补。下行方面,初步支撑位于1220一线,若跌破则看向1206水平。

而对于中长期的走势,他补充道,“金价还将在一个较宽的价格区间内震荡,不过我对整个2014年的金价走势还是持乐观态度的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务