金价昨日小幅调整 日内关注1220上方支撑

常规消息面解读:

全球最大黄金ETF SPDR昨日保持其持仓总量不变,目前总持仓为794.62吨,为近几年来持仓低位。

股市方面,昨日欧美股市收盘反弹,其中德DAX30和法CAC40指数录得0.83%上涨,意西股市更是录得大幅上涨。美国方面,道指收盘上涨0.64%,纳指收盘上涨0.96%。

COMEX金方面,美期金昨日小幅走低,盘中最低至1224.2一线,最终收盘于1231.5一线,当日录得0.44%下跌。

美元方面,昨日美指小幅走强,盘中最高至80.94,最终收盘于80.85一线,美指整体沿5日均线上行,目前此线位于80.77一线。

基本面回顾:

欧盟统计局(European Union's Statistics Office)周二(1月7日)公布的数据显示,欧元区12月调和消费者物价指数(HICP)初值年率增幅不及预期,且低于上月增幅。调和数据显示,欧元区12月调和消费者物价指数(HICP)初值年率增长0.8%,预期为升0.9%。11月为升0.9%。欧元区11月生产者价格指数(PPI)月率下跌0.1%,跌幅较前值略有收窄。数据显示,欧元区11月PPI月率下跌0.1%,前值下跌0.5%。欧元区11月PPI年率下跌1.2%,前值修正为下跌1.3%,初值下跌1.4%。

德国统计局(Destatis)周二(1月7日)公布的数据显示,12月季调后失业人数录得近5个月以来首次下滑,主要因欧元区最大经济体的企业信心增长势头强劲。数据显示,经季节性因素调整后,德国12月失业人数减少1.5万人至296.5万人,预期持平,前值修正为增长0.9万人,初值增长1万人。德国12月失业率持平于6.9%,符合预期。

美国商务部(DOC)周二(1月7日)公布的数据显示,11月贸易帐赤字大幅收窄至343亿美元,录得2009年10月以来最低水平,主要原因在于11月出口额创纪录,而且石油进口的减少也促进了赤字收窄。数据显示,美国11月贸易帐赤字收窄至343亿美元,预期赤字400亿美元,前值修正为赤字393亿美元,初值406.4亿美元。

旧金山联储(San Francisco Fed)主席威廉姆斯(John Williams)周二(1月7日)表示,美联储将会以审慎的步伐缩减购债规模,并且只有在经济数据和预期有较大出入的情况下才会改变美联储的政策。他预计,美联储将在本年内结束购债计划。

道明证券指出,“从周图上看,黄金自1185以来的反弹也更加可信。我们将1180/85作为周线级别的支撑来考虑,并且最近3周的表现,有形成‘黎明之星’的看涨迹象。”不过,道明证券也不忘提醒投资者谨慎。“从更长周期来看,黄金技术面只能说拥有了反弹的空间,未来几周的强阻力在1260/80区域。如果在此受阻,本轮反弹可能会迎来修正。”

丹麦盛宝银行(Saxo Bank)首席商品策略师Ole Hansen认为金价需突破1268美元才能触发额外的空头回补。下行方面,初步支撑位于1220一线,若跌破则看向1206水平。

今日主要关注数据:

15:00 德国11月贸易帐,预期为189亿欧元,季调后预期为172亿欧元,如高于预期,利多于欧元。

18:00 欧元区11月失业率,预期为12.1%,如高于预期,利空于欧元。

18:00 欧元区11月零售销售,预期月率为0.1%,年率为0.3%,如高于预期,利多于欧元。

19:00 德国11月工厂订单,预期月率季调后为1.5%,前值为-2.2%,如高于预期,利多于欧元。

21:15 美国12月ADP就业人数变化,预期为增加19.5万人,如高于预期,利多于美元。

主要数据主要是欧洲方面数据,另外关注北京时间明日凌晨3:00美联储会议纪要,料会对行情带来较大波动,隔夜持仓需要做好风险保护。

盘面解析:

黄金方面,日线图上,昨日金价回落下破5日均线,测试布林中轨一线支撑。布林带整体仍呈走平趋势,布林中轨所在1223为日内主要关注支撑。均线上,5、10日均线趋多,10日均线在1218一线提供日内支撑。就目前来看,日内主要阻力在1235、1241和1246。操作上,日内可在1223一线做多,下破1217止损,目标在1240一线,注意做好风险保护。

白银方面,昨日银价最低跌至19.6一线,收盘于19.8上方,当日录得1.49%下跌。日线图上,银价跌破主要短期均线,在布林中轨处受到支撑。布林带整体走平,银价运行于中轨上方,主要短期均线呈多头排列,整体走势仍呈强势盘整。目前来看,日内主要支撑在19.6~19.7一线,主要阻力在20和20.4。操作上,日内可在19.6上方做多,下破19.4后止损,注意做好风险保护。(分析师 向伟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务