幸福黄金:数据利空金银回落 注意均线是否跌破

基本面利好因素:

1.美国参议院当地时间周一(1月6日)晚间确认耶伦(Janet Yellen)出任第十五任美联储(FED)主席,将从2月1日继任。现为美联储副主席的耶伦将是联储百年历史上的首位女性主席。耶伦是美联储宽松政策的鸽派支持者。

2.旧金山联储主席威廉姆斯周二称,超高的失业率和超低的通胀要求继续执行宽松货币政策,同时缩减购债并非撤走宽松货币政策,短期利率将在“可预见的将来”保持在近零水平。

基本面利空因素:

1.美国商务部(DOC)周二公布的数据显示,美国11月贸易帐赤字收窄至343亿美元,预期赤字400亿美元,前值修正为赤字393亿美元,初值406.4亿美元。

2.红皮书研究机构(Redbook Research)周二公布的报告显示,1月4日当周美国红皮书商业零售销售年率增长4.1%,而上周公布的数据为增长4.5%。

3.欧盟统计局(Eurostat)周二公布的数据显示,欧元区12月调和消费者物价指数(CPI)年率为0.8%,不及预期的0.9%,前值亦为0.9%。这也是继欧洲央行在11月宣布降息,通胀在11月温和反弹至0.9%后,欧元区再度面临通胀进一步下滑的风险。

4.美国波士顿联储(Boston Fed)主席罗森格伦(Eric Rosengren)称,美联储在联邦公开市场委员会(FOMCE)会议上以约100亿美元的幅度缩减购债是适当之举。而他本人是FOMC上次唯一一个投反对票的委员。

技术面:

伦敦金

幸福黄金:数据利空金银回落 注意均线是否跌破

因周一公布的美国贸易帐赤字创四年多来新低,刺激美元美股反弹,同时欧元区依然笼罩在通缩的阴影中,黄金价格小幅下滑。另外,明日(1月8日)即将公布美联储12月FOMC会议纪要,料将提供有关货币政策风向的进一步指引。

压力位:1237.92 1248.50

支撑位:1227.01 1219.18

天通银

幸福黄金:数据利空金银回落 注意均线是否跌破

昨日行情出现大幅回落,价格瞬间跌破均线支撑,但收盘仍未能跌破均线,不能算有效跌破。今日注意两个价位3883和3925,跌破3883空单可以顺势跟进,若反弹到3925之上,多单仍可买入。

操作建议:

价格跌破3883空单进场,止损3910之上,目标看3790附近。

价格站稳3925多单进场,止损3900之下,目标看3983附近。

幸福黄金研究院:房建国

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务