黄德几:世达指纹科技料刺激收入增长

HSI

现今手机功能越来越广泛,去年更有手机银包服务初成形,随着手机涉及的个人资料越多,对于安全网上通讯的需求日趋殷切。世达科技(1282)去年中于本港推出FingerQ及PrivacQ,以指纹全面保障个人计算机、通讯及娱乐设施的私隐,随即引起市场关注。集团亦计划于新加坡及台湾等亚洲地区推出FingerQ产品,可望刺激未来销售增长。

集团已与新加坡电讯于云端基础建设PowerON Compute方面合作,并以此作为FingerQ之安全社交网络平台,有助扩大其市场份额。另外,集团去年底先后增持用家接口解决方案研发商Synaptics股权,以及瑞典指纹传感器制造商Fingerprint Cards AB的股权,进一步巩固与两者的长期策略性业务合作,并有助提升集团的技术水平。

去年上半年,集团的营业额倒退11%至5.38亿元。然而,期内扭亏为盈,录得纯利6,117.5万元,2012年同期则录得亏损2,849万元,主要由于确认出售Fingerprint Cards AB及DDS Inc.股份所得的投资收益。同时,出售股份套现可提升集团的现金流,有利其业务扩张。集团亦已就2013年全年业绩发盈喜,预计同样会亏转盈,有关业绩值得期待。

走势上,12月17日以「大阳烛」重上10天及20天线,期后股价横行整固,10天线升穿20天线形成「黄金交差」属利好,MACD维持牛差距,惟STC%K线跌穿%D线,可候低0.43元以下吸纳,上望0.5元,不跌穿0.4元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务