最牛私募泽熙利好前精准踩点 疑屡涉内幕交易

泽熙投资一直被业内称为最牛私募,除了其操作风格颇为彪悍外,最受人关注的就是其“精准”的眼光,屡次在上市公司的利好公告前入手,赚的可谓是盆满钵圆。洋河股份恒星科技吴通通讯川润股份,都曾在股价大幅波动之前出现泽熙投资的身影。

泽熙投资的业绩到底来源于徐翔投资手段高明,还是有内幕交易、操纵市场之嫌,都没有足够证据支持。2011年7月,因为外界传言泽熙投资违规被查,徐翔曾首次接受证券媒体的采访,否认违规操作和被监管部门调查的传闻。截至发稿时,中国经济网记者试图采访泽熙投资相关人士,但电话一直无人接听。

洋河股份、吴通通讯涨停泽熙“一哥”抢筹

洋河股份被誉为2013年的最大熊股,全年跌幅高达56.28%。而在2013年最后一个交易日,洋河股份强势封于涨停板。同日赚的盆满钵圆的是泽熙投资,国泰君安交易单元(390426) 以9916万元买入洋河股份,这一席位为泽熙掌舵人徐翔的专用席位,曾经精准卖出酒鬼酒首日跌停的100万股。

就在第二天,洋河股份公告称,全年公司回购股份333.39万股,支付总金额为1.46亿元。当天洋河股份收出小阴线,1.64%的换手率创出一年之最,借利好出货迹象明显。

泽熙投资在利好公告前一天精准买入,已非首次,吴通通讯2013年10月14日午盘后停牌称,公司正在筹划重大事项。而吴通通讯停牌前蹊跷涨停,“私募一哥”徐翔执掌的泽熙投资身影已经闪现其中,媒体曾质疑是否有泄露内幕信息之嫌。

恒星科技、川润股份公告节点泽熙“掐”的准

2013年下半年,最牛私募泽熙投资“潜入”恒星科技,公司二级市场股价也是连续飙升。恒星科技三季报显示,泽熙投资旗下两只产品泽熙瑞金1号和泽熙二期证券投资集合资金信托计划率先现身公司前十大流通股东排行榜。截至报告期末,其持股量分别为544.93万股和262.89万股,位居公司前十大流通股东第二席和第五席。

巧合的是,就在私募泽熙布局完成之后,恒星科技定向增发利好消息也于去年年末终于落地。公司利好消息出炉之后,二级市场股价被再度推高至35.73元的历史新高。而公司2010年年报也显示,泽熙在去年第四季度再度加仓。截至去年年末,泽熙旗下两个产品期末持股分别增至686.88万股和386.31万股,分别增持141.96万股和123.42万股。

事实上在2012年,川润股份曾经在净利润仅同比增长了6%的条件下,豪爽地实施了10转10派1元的利润分配方案。在川润股份孤注一掷“讨好”股东的同时,受益者除了在2012年4月份公开上市的前次定向增发受限股,就当属泽熙投资了。

根据川润股份定期报告,2011年三季报的10大股东名单还未见泽熙踪影,到2011年年报时则以持股63.46万股位列第10大股东,到2012年一季报时则又消失于大股东名单,从中不难看出泽熙就是利用今年一季度川润股份高送配行情而获利了结的,踩点可谓精准。

几次“精准”的投资手法,都是在上市公司信息披露之前大手笔买入,利好兑现后马上出手,泽熙投资的“精准”,或难脱内幕交易的嫌疑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    企业服务