新鸿基金融:港股受内地股市下跌拖累

HSI

市场走势及评论

数据好坏参半 美股回落

美国数据表现好坏不一,投资者观望星期五公布的就业数据,市场气氛审慎,拖累美股下跌。美国12月份ISM服务业指数处于53水平,不及预期,市场原本预期数据会由11月的53.9上升至54.7。但与此同时,11月工厂订单则优于预期,上升1.8%。道琼斯工业平均指数收市下跌44点或0.3%,报16,425点;标准普尔500指数则下跌4点或0.3%,收报1,826点。 利比亚恢复原油生产,拖累油价回落。纽约油价连续第5日下滑。纽约期油回落0.6%,收市报每桶93.43美元

港股续跌133点内银股领跌

在内地重启IPO及春节前流动性偏紧下,A股持续受压,上证综指跌1.8%,报2,045点。受内地股市下跌拖累,恒指续跌133点,收报22,684点;国指跑输恒指,跌146点,收报10,290点。大市总成交金额为622亿港元。《路透社》引述消息指,中央规范影子银行的文件将于近日出台,内银股受压,四大国有内银股跌幅介乎1.6%至2.5%。内险股亦跑输大市,中国太保(2601.HK)跌2.9%。水泥股全线下挫,安徽海螺水泥(914.HK)泻5.6%。有传个别内地银行将收紧首套房贷,内房股下挫,中国海外发展(688.HK)跌2.6%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务