隔夜市场要闻∶

美国供应管理学会ISM周一公布的数据显示,12月份美国非制造业仍然扩张,但速度不及预期。12月份ISM非制造业采购经理人指数PMI由11月份的53.9降至53.0。12月份非制造业PMI将升至54.5。该指数高于50表明非制造业活动扩张。其他分类指数显示12月非制造业活动扩张速度放缓。新订单指数最令人担忧,该指数从11月份的56.4降至49.4,为2009年7月来首次处於50这一荣枯线下方。12月商业活动/生产指数为55.2;上月为55.5。就业指数从11月的52.5升至55.8。

周一公布的官方数据显示,德国12月份通货膨胀率上升,但总的来说仍在掌控之中,且低於欧洲央行的物价稳定目标。德国联邦统计局在初步报告中称,12月份消费者价格指数CPI环比上升0.4%,同比升幅从11月份的1.3%扩大至1.4%,基本符合经济学家预期。德国12月份欧盟调和CPI同比升幅从11月份的1.6%收窄至1.2%,暗示去年年底的欧元区通胀率仍远低于目标水平。

英国12月份服务业PMI较上月略降。周一公布的调查数据显示,12月份英国服务业活动虽然较11月份有所放缓,但连续12个月呈现扩张势头,预示第四季度国内生产总值将增长约1%。12月份英国服务业采购经理指数PMI为58.8,低於11月份的60.0,符合市场预期预期60.0。尽管指数较上月下跌,但仍高于50,表明服务业活动呈现扩张势头。

周一美国参议院对耶伦美联储主席提名的正式投票结果为56票赞成,26票反对,耶伦的美联储主席提名资格获得最终确认。56票赞成票来自45名民主党参议员和11名共和党参议员。由于美国部分地区天气恶劣,一些参议员未能参与本次投票,到会的民主党参议员均对耶伦投赞成票。耶伦将顺利接替伯南克,成为新一任美联储主席。

黄金

黄金昨日继续保持震荡上行,最高冲击1248.36美元/盎司,但没有冲高1250美元,随后震荡回落,目前从小时图来看,1250整数关口阻力暂时比较明显,但黄金也没有明显大幅回落,并且短期趋势仍然处于多头趋势,所以操作上仍然可以保持震荡思路操作。

白银

白银总体也是保持宽幅震荡趋势,盘中一直维持在19.95-20.35美元附近震荡,美元挑战新高。目前从1小时图来看,布林通道开始横向运行,且没有明显收口迹象,表明行情短时间还需要震荡修复整理,目前操作上仍然可以在布林通道的上下轨高抛低吸操作,等待行情突破后在进行中线持有。

今日操作建议:

1. 价格在4000附近做空,止损4030,目标3930附近

2. 价格在3930附近做多,止损3900,目标4000附近

下方支撑3930 3900

上方阻力4000 4030

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务