黄德几:内地放宽一孩政策 米格惹憧憬

HSI

内地放宽一孩政策,憧憬儿童用品市场带来庞大商机。米格(1247)以「红孩儿」品牌在内地产销童装;根据弗若斯特沙利文资料,以2012年度的零售收益计算,「红孩儿」在中高端童装品牌的市占率为4.3%,排名第二。集团已将业务重心转移至童装研发设计上,将部分产品外判至OEM制造,以减低生产成本。

集团将产品以批发方式售予分销商或次级分销商,分销商则透过其拥有的零售店售予客户;截至2013年6月底,集团有24名分销商,共经营582间零售店。集团的店铺集中在三、四线城市,以避开一线城市较昂贵的地租,以及一线城市国际品牌的竞争。受惠单独二孩政策,以及人均收入增加,二、三、四线城市的消费逐步增长,未来具有增长潜力。

另外,集团亦积极发展网上零售销售,在线和线下采取不同款式的衣服和售价,并透过淘宝等各种网上平台销售予客户。2013年上半年,电子商务的销售额按年上升5成至3,710万元人民币,占总收入的14.7%,为销售增长带来动力。

集团预测2013年度纯利不少于1.2亿元人民币,每股盈利预测不少于0.16元人民币;以招股价介乎1.6至2.32元,相当于预测2013年市盈率8倍至11.6倍。是次集资所得的32.1%将用于开设自营店;37.6%用作提升上海新设计中心的设计及研发能力;20.3%用作设立ERP系统。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务