郭家耀:料炒股不炒市情况持续 推介中华包装

HSI

美股周一表现平平,经济数据好坏参半,美国11月份工厂订单表现理想,但12月ISM服务业指数远逊预期,令投资者对前景审慎,市场亦关注周三公布12月份联储局会议纪录及周五公布的12月份非农业职位报告。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早表现各异,预料大市早段未有明显方向。内地股市弱势明显,市场继续担心新股活动重启,对市场资金压力影响,加上有消息传出中央将推出政策,整冶影子银行活动,拖累金融股表现。受外围因素困扰,港股走势疲弱,但个别半新股及主题板块继续热炒,预料炒股不炒市情况持续,指数在22,400点水平有初步支持,反弹阻力在23,000点附近。

股份推介

中华包装 (1439)

据报公司的认购反应非常理想,录得逾百倍超额认购。公司计划发行2亿股,招股价介乎0.4至0.6元,以招股价中位数计算,集资净额约7,410万元,其中76.5%用作于奉新厂房设立 4 条新生产线以提升产能及效率,4.8%用作提升集团的研发能力,12.1%用作建设于奉新厂房的新生产大楼,6.6%用作营运资金及一般企业用途。公司主要从事设计、制造、印刷及销售纸制包装产品,为江西其中一家大型的纸制包装产品制造商。公司的纸制包装产品主要为柔印纸箱及柯式印刷纸箱,用作包装不同类型的产品,包括食品、饮品、陶瓷、玻璃、金属制品及化学品等。除传统纸箱包装产品,公司亦计划开发石头纸包装产品及石头纸,此等产品较传统木制纸张的产品于防水、强度、加热绝缘等方面更有优势,可用作包装月饼、茶叶及节庆食物等高端消费品。为掌握此等产品的生产技术,公司现时已拥有两项有关石头纸板的生产及生产方法的发明专利。公司的客户主要来自食品及饮料业,占营业额的45.5%,其次为玻璃及陶瓷业以及金属制品及化学品业,分别占营业额的 17.2%及 10.4%。现时公司纸制包装产品的生产设施位于江西奉新县,共有 7 条生产线,包括 1 条用作生产瓦楞纸皮,3 条用作生产柔印纸箱及 3 条作为柯式印刷纸箱的生产。公司的最大年产能为 1.473亿平方米,目前生产设施的平均使用率约为 94.3%,故有需要增建厂房应付需求。公司上市前盈利表现不俗,加上认购反应热烈,上市后可留意短线机会。

郭家耀

中国银盛财富管理首席策略师

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务