黄国英:大型国企股勿碰

[摘要]对大型国企绝对死心,不管估值如何低迷都不会动摇。

港股市场剧情大致上一样,中资大股走势愈来愈差,而二三四线股则继续炒到癫。自己应对策略也是不变应万变,大原则是跟红顶白,乱追二三四线股,打死无怨博一博,大型国企就无论如何都不买,虽然短期超卖,也宁愿等到反弹再次做淡,而不会去贪眼前的蝇头小利。

对大型国企,自己是绝对死心,不管表面估值如何低迷都不会动摇。刚刚又见有评论看好,理由是中国经济增长仍有7%以上,很明显是未有从市况中吸取教训。

愈跌愈看 好易出事

该名前辈对2014年的分析,所预设的条件理据,根本可以一式一样套用在2013年年初,既然已过去的2013年证明过完全行不通,惨败而回,除了目前价位再低,稍稍增加了胜算之外,其实是没有其它理据去支持大型中资股反底的理论,逻辑上根本说不通。

一味看表面估值,忽略基本因素及市场心态变化的最大问题,是只会愈跌愈看好,死不悔改,欠缺认衰机制,只要一个失误便十分大件事。

H股指数的全年目标,普遍是比目前水平高两至四成左右。既然一旦转好,上升空间如此巨大,即是就算等到确认出现重大利好,市况急升5%才追,也绝对不会迟。在目前这种极度悲观的市况之中,贸贸然和市场对立,逆市捞底,并非好策略,何况主宰股票升跌,不是经济增长,甚至个别公司本身的营业额,而是公司的盈利水平。

大型国企形同社会企业,得个大字同埋个做字,股价低迷无力反弹,其实亦是合理。总之未见真正转机,就继续说不,应该可以节省不少无谓的注码。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务