兆丰恒业:黄金上行空间有限 短线料区间震荡

摘要:周一(1月6日)亚市盘中,现货黄金开于1236.80美元/盎司,盘中最高触及1246.42美元一线,最低探至1232美元/盎司,现交投于1240美元附近,整体维持震荡上扬走势。从市场上来看,日内将公布多国服务业PMI数据,其中晚间美服务业PMI数据应值得投资者关注。从技术上,4小时图显示金价受支撑于MA5单位均线与MA10单位均线上方,指标上维持多头格局不变,但从K线形态上来看,金价上方阻力犹大,日内亚欧盘料将维持一个1232-1246美元之间的震荡格局。

市场回顾:美国经济周期研究所(ECRI)上周报告显示,衡量美国未来经济增速的一项指标上周攀升至2010年4月来最高,而其增长年率与之前一周持平。数据显示,美国12月27日止当周领先指标(WLI)上升至132.9,之前一周为131.9。该指标的增长年率为1.8%,与之前一周持平,前值1.9%。

同时,美联储(Fed)主席伯南克(BenBernanke)上周表示,虽然美联储开始了缩减购债规模,但是这并不意味着美联储不再实行高适应性的货币政策。伯南克表示,“缩减购债规模的决定并不暗示美联储不再需要保持高适应性的货币政策,缩减购债反应恰恰反映了就业市场改善。”伯南克表示,“美联储上月‘再度确认并明确了’低利率计划,公开市场委员会(FOMC)将考虑调整部分操作框架,纳入新工具。货币政策恢复正常可以在不出售资产的情况下实现,如超额准备金利率和逆向回购等”。

此外,里奇蒙德联储主席(RichmondFed)莱克发表言论称,美联储在上次会议上决定缩减购债规模是非常正确的,因为美国就业市场正在逐步改善。他预计美联储将会在未来会议上进一步讨论缩减购债规模的事宜。莱克表示,他支持缩减第三套量化宽松政策的决定,因为就业市场有所改善,而美联储政策就是要促进就业。他称,“我预计,在未来会议上美联储会考虑进一步缩减购债规模。”

盘口解析:日K线图显示,自上周探底1182.90低点后金价买盘强劲一度上扬,现交投于1240美元附近,从K线形态上来看多头仍有走强动能。技术上,金价当前运行于布林带中上轨之间,指标上维持中性发散。附图上,MACD绿柱小幅放量走势,短期上呈现持续走强迹象。4小时图上,金价受支撑于MA5单位均线与MA10单位均线上方,指标上维持多头格局不变,但从K线形态上来看金价上方阻力犹大,日内亚欧盘料将维持一个1232-1246美元之间的震荡走势。需关注阻力位1246、1252,支撑位1230、1222。

兆丰恒业:黄金上行空间有限 短线料区间震荡

操作思路:合理把握好操作区间,严格止损,轻仓操作,短线快进快出即可。

1、现货黄金亚欧盘上方如见1246-1248美元,轻仓短线介入空单,参考止损:1252,参考目标:1242、1240、1238,盈利合理把握。

2、现货黄金亚欧盘下方如见1228-1230美元,轻仓短线介入多单,参考止损:1225,参考目标1234、1236、1238,盈利合理把握。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务