陈其志:港股周一续跌 中信证券股价重挫

HSI

美股上周五涨跌互现,美联储主席伯南克称缩减QE规模并不意味着宽松政策政策的改变,惟费城联储主席警告称利率存在迅速上行的风险。内地IPO即将开闸,市场持续担心IPO重启给资金面带来的压力,A股周一承压重挫。受A股拖累,港股延续跌势。恒生指数周一低开失守120日线,低见22,567.77点,午后曾见短暂反弹,惟尾盘再度向下,终收报22,684.15点,跌133.13点或0.58%,成交632.9亿港元。认股证成交额约64.46亿港元,占大市成交额约10.18%,牛熊证成交额约49.33亿港元,占大市成交额约7.79%。

中国人寿(2628.HK)将于1月6日起正式发行旗下首只货币基金,该基金主要投资于流动性较好,风险较低的货币市场工具。惟国寿周一续跌,股价失守23港元关口,终收报22.75港元,跌1.3%,过去两个交易日约877万港元流入其认购证。其主要相关活跃窝轮行使价在24港元至26港元附近,距离到期日约6个月左右。

中资金融股周一全线下挫,中信证券(6030.HK)低开低走,股价失守20港元关口,终收报19.42港元,跌5.04%,其主要相关活跃窝轮行使价在21.38港元至23.5港元附近,距离到期日约8个月左右。

内地发改委近日表示,前三季内地货币信贷投放较为平稳,其中金融机构各项人民币贷款新增7.28万亿元,同比多增5570亿元。惟建设银行(0939.HK)周一随市调整,终收报5.59港元,跌1.58%,成交18.9亿港元,占个股成交额第三位。其主要相关活跃窝轮行使价在6.3港元至6.48港元附近,距离到期日约2至7个月左右。

有报道称,银监会起草的《商业银行同业融资管理办法》将于近期下发,该方案将对银行资产负债结构及经营利润产生一定影响。加上近期IPO开闸速度加快,市场恐慌情绪有所上升。A股周一跌幅显著,跟踪A股走势的安硕A50(2823.HK)亦下挫。安硕周一低开,其后震荡回落,失守9港元关口,终收报8.94港元,跌1.87%,成交24.4亿港元,占个股成交额第一位,过去十八个交易日约1.01亿港元流入其认购证。其主要相关活跃窝轮行使价在9.18港元附近,距离到期日约7个月左右。

作者为香港上海汇丰银行有限公司上市产品销售主管 陈其志

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务