淘金易:中国服务业PIM走软 黄金收益录得新高

行情解读】

周一(1月6日)亚市盘中,现货黄金延续上周反弹格局,盘中再度向上发起攻击,最高触及1246附近,目前小幅回落,交投于1240附近;现货白银延续上周高位震荡格局,盘中一度试图再次向上发动攻击,但未能录得新高。

从今日基础面上看,今日亚市午盘市场消息面较为清淡,唯一值得留意的是中国12月汇丰服务业PMI,据数据显示,中国12月汇丰服务业PMI降至50.9,低于历史平均水平,且为28个月(2011年8月以来)最低位。但就业分项指数则连续第四个月上升,且为2013年6月以来最高位。

因中国方面数据走弱,提振市场避险情绪,亚洲股市普遍重挫,导致黄金价格再度向上反弹,但现货白银因避险属性较弱,未能跟随黄金强势向上反弹,仍在此前震荡区间之内。稍后市场仍将迎来欧美多个国家多项PMI数据,预计将为市场提供进一步指引,若黄金再度强势向上发动攻击,有望带动白银向上反弹突破。

【多空消息一览】

利好消息面:

1、中国12月汇丰服务业采购经理人指数(PMI)降至50.9,低于历史平均水平,且为28个月(2011年8月以来)最低位。

利空消息面:

1、 主要黄金ETF持仓上周四(1月2日)黄金持仓量约为1300.281吨,较上一交易日减少5.46吨。

2、 Silver Trust上周五(1月3日)白银持有量为9909.49吨,较上一交易日减少49.15吨;当日白银持有总价值升至约64.29亿美元

【技术面解析】

现货黄金:

淘金易:中国服务业PIM走软 黄金收益录得新高

现货黄金今日亚市早盘延续反弹格局,再次向上发起攻击,最高触及1246附近。从整体形态上看,目前黄金W底部形态愈发明显,但长线维持空头格局,日内关注1252-1268附近阻力。

现货白银:

淘金易:中国服务业PIM走软 黄金收益录得新高

现货白银今日亚市维持高位震荡格局,盘中一度试图再次向4000整数关口发动攻击,但未果,从形态上看,白银维持底部震荡格局,但长线趋势仍然维持空头格局,日内需重点关注4000-4050区间内阻力。

【操作策略】

现货黄金:

现货黄金周初有望延续反弹格局,日内关注1238附近支撑,上方阻力关注1246-1252-1268附近,操作上更为倾向于逢回调做多,亦可在压力位沽空,主要严格止损,控制风险。

现货白银:

本周现货白银很可能是一个先反弹突破压力,然后回调,再突破压力继续上升的走势。操作上可以选择压力位附近做空,支撑位附近做多,需要严格止损,控制风险。

【今日关注】

时间 事件

1、16:58 欧元区12月综合采购经理人指数终值

制造业和服务业企业进行调查;受访者对商业形势的相对水平作出判断性评论,其问题包括就业形势、生产形势、新订单、价格、供应商交货及库存情况。

2、21:00 德国12月消费者物价指数年率初值

消费者价格指数(Consumer Price Index),也称消费者物价指数,英文缩写为CPI,是对一个固定的消费品篮子价格的衡量,主要反映消费者支付商品和劳务的价格变化情况,也是一种度量通货膨胀水平的工具, 以百分比变化为表达形式。同时也是用以衡量与居民生活有关的产品及劳务价格统计出来的物价变动指针。

3、23:00 美国12月ISM非制造业指数

ISM服务业(非制造业指数)是由美国供应管理协会(the Institute for Supply Management)公布的重要数据,是考察非制造业在生产、新定单、商品价格、存货、雇员、定单交货、新出口定单和进口等方面的情况得出结论以描述经济的走势的指数。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务