幸福黄金网:金银再迎超级周 非农之前宽幅震

技术分析

金银年末二次探底后,受支撑,亚盘实物买盘强,低位反弹,周五FED鹰派讲话,未使金银大挫,上阻明显,金银天图布林均走平,MACD零轴下方金叉运行,属空头反弹行情,4H布林开口向上,短周期多头占优,MACD金叉后水上运行,但快速线钝化,红色量能柱缩短,有回调需求。

幸福黄金网:金银再迎超级周 非农之前宽幅震

金银市场的情绪乱;黄金跌到1220附近、再上1235会再跌;目前有调整需求,关注1230支撑、日线30—20--5MA支撑;非农之前宽幅震;上看颈线位1251.5得失;下看1228、1222、1218支撑。上周金先跌后涨,前一周形成典型预先结构后,周初先回踩,最低回落至1182后大升,周五最高冲击本轮大调整斐波那契的第一压力1223.6下方后高位整理,周线收1237下影线极长中阳,周线中阳线定行情底部反弹,本周下一步的延续拉高、低多。上周孕线底部构造确认,黄金周初回踩1182在周、月线上双底雏形构造,快速拉升,周五最高触及1239,所以周线本周回踩多,日线上周连续三个交易日收阳且拉升力度强、是反转信号,周五收饱和大阳,行情调整幅度周一会提前,但不强,6日回踩1226-1220多,止损1212,继续回落本周1210多,止损1205即可,上方目标1239,突破加仓多,加仓止损1235,上方目标1252-1250区间。继续上破看1269离场。综上,上周黄金探底回升,收带长下影线的锤子线,短期转强,收盘于MA5周线之上,短撑在MA5周均线1225,上短压MA10均线1244.天图上周五,行情继续收阳,收盘于MA5,MA10,MA26均线之上。

行情短线继续看多。逢低做多为主。下方BOLL中轨1225有强支撑,可以在此继续做多,短线上方压力在MA10周线1244,,以及1362-1182的0.382=1251,强压力在MA66均线1268附近。4小时指标继续呈现多头,上方BOLL上轨1244有小阻力,下方MA144均线1225附近有支撑,可以在此区间高估低渣。总之,黄金收下影线长阳、多头趋势明朗、技术面上看1267!美元下影线长阳、多头趋势!金收中阳,1249受阻,金上压强。美元是大阳多头强势!黄金13年12月末再度刷新半年低位至1182后,新年伊始开好头,收1218上方,释出了黄金下行压力,下一目标价位看12月高点1267。12月份上海黄金交易所的黄金溢价由5扩大至21,反映了强劲的本地需求。金价短线技术前景正转为看涨;升至1251.40;若突破则目标可能指向1267.26美元,然后是1294.00。银类比黄金;上周银收长下影线十字K线,短期转强

天图上周五收带上影线小阳线,收于MA5,MA10,MA26均线之上。短线强。形态看行情继续平台区间内震荡,上平台顶4005附近有压力,下方BOLL中轨3888支撑,此区间继续高估低渣。短线1小时B0LL走平,行情短线继续震荡,激进3900多,稳健者3890多,损3870,目标看3945-3970-4005;4005附近短空,止损30点,目标看3870-3845

幸福黄金网:金银再迎超级周 非农之前宽幅震

白银今天关注3920----4000区间上周5美元表现强势,抗跌;日内低多为主。

银去年12月末同样下破该月低位18.90,而新年伊始则试图上攻去年12月高点20.47。若有效突破该价位则意味着25.09至18.90下行通道双底确立,上行目标则看22.04。上周银回踩18.6大升,周线最高20.45高位整理,最终周线收20.12以下影线极长的阳十,银周线是周线级别启明星,本周银回踩或破位、多,6日回踩19.7-19.78、多,损19.45、看20.5,破位20.5追多,追多止损20.3,目标看21-21.1附近,有效上破的话上方看21.9争夺。周线银收下影线长阳、是多头趋势,和8月一样!日线级别银收小阳,20.59受重压,银上压大,需非农直接突破上涨!整体银多头发力,但星期内短期有回调,低多为主!国际白银支撑20---19.8---19.5;压力20.3----20.5---20.99。

(二)基本面分析:

双节后,本周基本面重回强势,周五公布美国非农数据,平均预期值外19.5万人,12月属于节日月,就业和失业的变动不大,最终实际值和预期的比较。除此之外,重中之重是,周四FED会议纪要,FED会议纪要、及欧洲央行和英国央行的利率决议和美总统周二讲话;上周五伯南克讲话结束2014开篇决定将定下一步QE消减规模及结构、意义不言自明。本周基本面事件频繁、基本面变,技术上服从基本面方向。6日关注美国耐用商品订单、ISM非制造业指数。

普罗索担心FED资产负债表,刺激政策累积扭曲效应;莱克称FED考虑未来几次FOMC缩减,1月开始减QE是正确的,若经济增速14年回升,FED2014年内加息;费舍尔表露鹰派立场, FED的QE催生通胀并使联储受政治压力而担忧。FED鹰派言论,金市近收盘影响有限,强化市场对FED2014年继续缩减QE直至退出QE的预期而令贵金属在更长时期处于承压状态。3日银ETF持仓量减持49.15吨,至9909.49吨。黄金持仓不变,仍为794.62吨。美国11月工厂订单月率 前值: -0.9% 市场预测: +1.5% 高 23:00 美国:12月ISM非制造业PMI 前值: 53.9 市场预测: 54.5。2013年成为连续12年牛市的终结者之后,黄金在2014年开局收起“熊样”开涨,本周成功攻克1200大关低位起底后,目前为上探中期关键阻力1267一线打开了空间。本周FED“内部声音”鹰派,但这2014年继续减QE的步伐早已消化在黄金跌穿1200大关的行情中。中国的农历大年近,黄金实物购买重新抬头。

本周黄金涨势归结于低位反弹需求及中国农历大年的实物买需所致。金价、美元指数强劲走高,罕见并且古怪的。金未来一段时间或强势上扬,是因为此前的下跌过于严重;支撑黄金需求是将于1月底到来的中国农历春节。假期之前是实物金买需的关键时期,实物金需求总是非常强。金银价格创1984年来最差表现之后,金市转向1月底的中国农历新年。农历新年一般情况下是实物金需求出现上升的一个月,1月中国实物金流入的情况,看季节性的强劲需求是否能够延缓ETF卖盘和投机性空头负面影响。13年的黄金价格走势的确令其相比其他资产黯然失色,黄金在2014年出现反弹,比特币泡沫的膨胀可能甚至会让中国投资者对黄金表现出盎然买兴。本周数据整体来看可谓撑起了一片艳阳天。全球制造业PMI扩张或改善,欧债危机中心地带的制造业在大幅改善——意大利、西班牙12月制造业已升至扩张状态,希腊制造业也创逾四年最高水平。

欧元区整体12月制造业PMI终值确认52.7为31个月高位。英国12月制造业及建筑业PMI分别处在强势扩张状态的57.3和62.1。美国12月ISM制造业PMI 57.0仍接近两年半最快扩张步伐;美国12月Markit制造业PMI终值上修至55.0。美国12月28日当周初请失业金人数降0.2万至33.9万,为连续第二周下降;美国11月营建支出月率升1.0%至近五年新高。亚洲地区制造业2013年整体上强势收尾,虽然中国制造业及非制造业PMI有所回落但仍较快速扩张。FED“内部声音”在本周显得清一色的鹰派。FED主席伯南克、官员普罗索、莱克及费舍尔本周均发表鹰派言论,强化FED在2014年FED大幅迈进减QE直至退出QE的市场预期,市场对鸽派的耶伦新主席在未来一年阻碍减QE步伐的担忧消散。FED主席伯南克1月3日的讲话为当前政策措施加以辩护,称FED在12月会议上作出缩减QE措施规模的决定,是因已有确切证据显示就业市场已明显好转。欧债危机中心地带不断传利好消息。除了制造业普遍改善外,西班牙就业市场大振人心——12月失业人数大降逾10万人,创史上同期最大跌幅2.24%,为有记录以来第二大月度跌幅。希腊利用的联合融资额比38.9亿欧元的目标高出7.1亿欧元;意味着希腊超出了欧盟/IMF救助条件之一的要求。

奥朗德31日向法国企业推出了“社会责任协议”,以应对失业问题。欧盟经济与货币事务专员瑞恩、司法专员雷丁受访时称,若各国政府继续执行必要的改革,则2014年欧盟经济复苏应当会提速。英国经济复苏的迹象更为明显,相比之下欧元区国家则只能算是刹住了经济下滑的速度。然而,对于欧元区的各个成员国来说这已经是个好消息了。反观美国则出现了消息近乎真空的状态,但是伯老最后的讲话强调了FED对于宽松货币政策的态度并不是彻底改变。6-10日当周进入重要事件密集的“关键周”、从元旦假期中返回市场一线,交投状况变活跃。

下周将出炉FED12月会议纪要、美国12月非农就业数据;英国央行和欧洲央行也会发布新一期的利率政策决议。聚焦1月9日FED会议纪要, FED缩减购债计划。12月FED宣布缩减每月QE规模100亿美元至750亿美元。欧洲央行、英国央行利率决议将于9日公布,2014年首个决议会议料按兵不动、措辞值得关注。市场预计欧洲央行的货币政策立场前景可能进一步趋向温和并支撑债市。BOE触发讨论加息问题上下调7.0%的失业率门槛。

非农就业报告将于10日公布、申请失业金人数情况仍然与就业市场改善的形势相符。12月非农就业岗位料增长21.5万个。超过100万名美国长期失业民众的失业补助于12月28日到期,损及消费者支出,且人为压低失业率。紧急失业补助计划于2008年启动,每年均进行展延、将导致130万名员工失去这项福利,对整体经济产生一些影响。奥巴马7日就延长失业救济金发表讲话;参议院7日投票确认耶伦的FED主席提名。

(三)操作建议:

1,黄金操作建议:

早盘1230多、损3点,目标看1238-1240-1244;欧盘见1249空,止损4点,目标看1240-1233-1229;晚盘1228-1220多,止损1212;目标看1235-1240-1244-1251波段看1262-1268;见1259空,止损3点,目标1240-1235。

2,国际白银操作建议:

20.39空,止损20.5,19.8多、损19.7。

3,天通银操作建议:

天通银保守投资者第一次碰4059空、损4080,盈利目标4000附近;银4000-4019空,止损4040,盈利看3950,3930;激进投资者3999空,止损4033, 3905多、损3876;关注3900----4040区间; 3971轻仓多,3920--- 3900加仓做多、损3900,看盈利目标4040附近。操作纪律是轻仓、重势,以100万为例,建议初次建仓20手,倒金字塔加仓、补仓40手。

2014年1月6日星期一关注:

1月6-10日当周,事件密集的“超级周”包括:FED12月会议纪要、关键的美国12月非农就业数据、英国央行和欧洲央行公布2014年首次利率决议会议、奥巴马将就延长失业救济金发表讲话、美国参议院就确认耶伦的FED主席提名进行最终表决投票等。

周一事件:美国财长杰克卢将访问法、德和葡萄牙,与欧洲高层官员讨论经济事宜

幸福黄金网:金银再迎超级周 非农之前宽幅震

周一关键字:欧英美多国服务业PMI、美国工厂订单

在此前一周集中出炉了全球制造业PMI数据后,周一将集中发布欧英美多国服务业PMI数据,这将帮助市场更好地窥探全球经济复苏的状况。还需关 注美国工厂订单及美国财长与欧洲官员的相关言论。此外,周末还有FED发表讲话,若有意外的措辞可能会影响周一市场波动。不过整体来看,周一仍是“超 级周”的预热阶段。

周二事件:奥巴马就延长失业救济金发表讲话、波士顿联储主席罗森格伦讲话、美国参院就确认耶伦的FED主席提名进行最终表决

周二关键字:澳美加三国贸易帐、奥巴马就失业救济金讲话、耶伦提名最终表决

幸福黄金网:金银再迎超级周 非农之前宽幅震

周二依然是预热行情的阶段,数据方面,澳美加三国将先后发布11月贸易帐,特别是在澳洲联储11月成功口头施压澳元汇率后, 澳洲贸易帐赤字能否明显改善。还有两大消息值得关注:美国参议院拟于北京时间周二06:30左右就确认耶伦的FED主席提名进行最终表决投 票,料结果能顺利通过。此外,波士顿联储主席罗森格伦将在“2014年经济峰会和前景”会议上讲话、奥巴马将就延长失业救济金发表讲话,值得关注。

超过100万名美国长期失业民众的失业补助于2013年12月28日到期,可能损及消费者支出,且人为压低失业率。这项紧急失业补助计划于2008年启动, 此后每年均进行展延。

FTN Financial分析师Jay Morelock指出“这个计划到期,将导致130万名员工失去这项福利,可能对整体经济 产生一些影响。”

周三事件:FED公布12月18日会议纪要

周三关键字:FED纪要、美国ADP就业

幸福黄金网:金银再迎超级周 非农之前宽幅震

周三将正式拉开“超级周”高潮戏的帷幕,因其将出炉非农先行指标——美国12月ADP就业报告、以及更重要的FED12月18日会议纪要。美联 储纪要将于北京时间周四凌晨03:00发布,由于仍处在周三北美市场交易时段,因而从行情日线划分的时间来看,这属于周三而非周四的事件,不 过纪要的影响料将在周四持续。

周四事件:FED柯薛拉柯塔参加由明尼亚波利斯联储主办的论坛

幸福黄金网:金银再迎超级周 非农之前宽幅震

周四关键字:英国央行决议、欧洲央行决议、德拉基新闻发布会、小非农

周四进入“超级周高潮三部曲”的第二部——欧洲央行及英国央行双双公布利率决议,虽然目前市场认为两大央行不会有什么政策变动,但投资者仍会像 站在“眯着眼”打盹的老虎面前那样保持谨慎。而且,21:30还有欧洲央行行长德拉基的新闻发布会、美国1月4日当周初请失业金人数。前者是市场不得不关 注的一颗定时炸弹,因而有望带来较大行情。后者是小非农,特别是美国失业救济金延期事宜“尘埃未定”之际将更值得关注。

周五事件:堪萨斯城联储主席乔治就“银行和美国经济”发表演说

幸福黄金网:金银再迎超级周 非农之前宽幅震

周五关键字:美国12月非农就业、美国失业率

周五将迎来的是是“超级周”的压轴戏——美国12月非农就业报告。每逢非农夜,必有人失眠。其它消息都可以退居二线了,除非有什么黑天鹅事 件。美国12月非农就业预期中值料增加19.3万,11月非农一度远超市场预期至增加20.3万。此次意外强劲也并非没有可能——法国巴黎银行驻纽约的美 国经济分析师Laura Rosner称“申请失业金人数情况仍然与就业市场改善的形势相符。我们预计12月非农就业岗位料增长21.5万个”。

操作策略注释: 1、“附近”的定义:国际金±1;国内金±0.21元;国际银±0.1;国内银±10元。2、区间进场点的操作:视个人激进或保守风格,可选择最高点或者最低点或者中间点进场,也可以在区间内分批建仓。 3、两个止盈目标或者区间目标的操作:视个人激进或保守风格,可选择最高点或者最低点或者中间点止盈,也可在第一止盈位先兑现一半仓位的获利,剩下半仓作跟进止损操作,锁定第一止盈的一半盈利,等待第二止盈目标位。

趋势为空,顺势而为,不做逆势单;风险控制:日级别K线一旦出现新的信号,也要反手;仓位控制好、反弹做空为主、 放小止损。进场资金不大于总仓位5%,操盘别逆势、盘中严格做好风险止损指令。金投资心态比技术更重要;技术差可止损,心态差就只能是亏损。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务