幸福黄金:多头继续上攻 金银震荡上涨

行情综述

昨日天通银破位上涨,最高上攻到4000点上方,预计今日或将震荡上涨,操盘上建议逢低做多为主,短线关注4000点的阻力位和3900点的支撑位。

基本面

美国供应管理协会(ISM)周五(1月3日)发布报告称,该国12月份纽约企业活动指数符合预期,仍处于扩张状态,只是较上月有所下滑。同时公布的数据显示,美国12月ISM纽约企业活动指数录得57.0,预期为57.0,11月该值为57.3。

意大利统计局(Istat)周五(1月3日)公布的数据显示,12月消费者物价指数(CPI)初值年率增长0.7%,略微低于市场预期。数据显示,意大利12月CPI初值年率增长0.7%,预期增长0.8%,11月终值修正为增长0.7%;12月CPI初值月率增长0.2%,预期增长0.3%,11月终值修正为下跌0.3%。

美联储(Fed)主席伯南克(Ben Bernanke)周五(1月3日)表示,虽然美联储开始了缩减购债规模,但是这并不意味着美联储不再实行高适应性的货币政策。美联储缩减购债规模是对美国就业市场取得的成绩加以确认。这可能是他在美联储主席职位上的最后一次讲话。

里奇蒙德联储主席(Richmond Fed)莱克(Jeffrey Lacker)周五(1月3日)表示,美联储在上次会议上决定缩减购债规模是非常正确的,因为美国就业市场正在逐步改善。他预计美联储将会在未来会议上进一步讨论缩减购债规模的事宜。

纽约联储主席杜德利(William Dudley)周六(1月4日)表示,还不完全了解大规模资产购买计划是怎样放宽金融市场 环境的。他还表示,美联储可能“在未来某个时候(at a future date)”就全面实施逆回购工具(fixed-rate full-allotment reverse repo)作出决定。

周一(1月6日)关注重点:

21:00 德国 12月消费者物价指数初值

23:00 美国 11月耐用品订单修正

23:00 美国 12月ISM非制造业采购经理人指数

三、技术面

小时线:

幸福黄金:多头继续上攻 金银震荡上涨

日K线:

幸福黄金:多头继续上攻 金银震荡上涨

四、操盘建议

天通银, 3940附近轻仓做多,止损3910,目标4000和4050。止损每盈利30点则设置移动止损。

黄金, 1237附近轻仓做多,止损1232,目标1246和1255。每盈利5点则设置移动止损。

幸福黄金研究院:陈凯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务