幸福黄金网:超级周来临 今日金银震荡回调

一、 基本面分析

本周迎来新年的第一个超级周、众多数据和三大央行货币政策发布,周五的非农成为压轴重头戏,今日迎来各主要经济体的服务业PMI值发布,及美国11月工厂订单月率,对于未来的经济有一定的预警作用,在行情上影响不大。

上周发布的制造业PMI值总体表现不错,仅法国仍在萎缩,说明整体的经济仍然在一个扩张的复苏之中。同样美国众多官员讲话之中,鹰派言论偏多,周五伯南克讲话一方面强调了宽松政策的贡献,同时也重申了继续宽松政策的承诺不变,之后在缩减购债规模的同时仍将保持超低的利率政策,并表达了未来将利用债券回购利率来调控货币市场。在行情的表现上,周五并没有因为鹰派的言论金银有大的打压。年底将近,亚洲对黄金的实物买盘对其形成的支撑较为强大。

而在全球最大的ETF基金持仓方面,黄金白银上周都出现了减持,也说明未来一段时间行情或不会有太大的向上,将会维持在一个区间震荡。那么今日冲高后将是回调。震荡行情占主导,以高抛低吸为主。

二、 技术面分析

天通银四小时图表中,行情于10日均线之上震荡,多空纠接不前,MACD柱能递减,快慢线仍扩散向上,随机指标收敛走平,行情面临向下调整之势。

幸福黄金网:超级周来临 今日金银震荡回调

操作策略:

1 天通银 3985~4000做空,止损4030,目标3900~3880、3800附近

2 黄金 1244附近做空,止损1248,目标1230、1218附近

幸福黄金研究院:李力

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务