操盘手李扬:港股中期调整来临 顺势而为

[摘要]中期调整已经确立,1月份前半月或处于探底过程。

操盘手李扬:港股中期调整来临 顺势而为

一元复始,万象更新,新年伊始,在此恭祝各位读者朋友投资顺利,马上发财!

回顾过去,展望未来。2013年:美股百年新高了,QE就要退出了,欧债危机平息了,黄金暴跌了,比特币暴涨暴跌了,中国发生钱荒了,银行间市场利率暴涨了,暴力哥托市了,A股主板熊了,创业板牛市了,IPO开闸了,审批制变注册制了,新股大批量上市了,仙股要到处是了,13年过去了,14年来了,祝大家1314(一生一世)好运!

在经济减速、QE退出的大背景下,2014年股市难言走牛,左右股市的关键词有两个:钱荒、注册制。钱荒的根源来自于房地产绑架地方政府,地方政府绑架银行,房地产信托大行其道,地方债务居高不下,从而推高全社会资金利率,制造业苦不堪言,动摇了经济上升的根基。2014年IPO向注册制过渡,大量新股将上市,需要巨量资金承接,但A股无论如何上涨,成交量怎么都起不来。海量资金留恋于理财产品,场外资金不进场,A股牛市何来?IPO实行市值配售制度,迫使场内资金不得不堆积在创业板、中小板,深强沪弱格局将持续,存在结构性的机会。

港股已经进入中期调整中(如图所示,恒指期货日线图),从2013年7月8日的20160到24165是3浪上升,此次回调是4浪调整, 24165-22693是A浪下跌,22693-23512是B浪,如果C浪与A浪等长,将考验22000点;若只是A浪0.618倍,下行目标22600.

备选方案:B浪反弹时间似乎不够,22693-23512可能是B-a,23512-22752是B-b,再次反弹完成B-c,23300是压力。

操盘策略:中期调整已经确立,1月份前半月可能处于探底过程中,顺势而为。短线关注23000压力,及22600支持。23300是中线多空分水岭。(个人意见,仅供参考,并不构成投资建议)

作者为香港证监会持牌人士、腾讯财经专栏作家 李扬(个人意见,仅供参考,并不构成投资建议)

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务