幸福黄金:金银逆势上涨 维持技术反弹

基本面利好因素:

1.美国供应管理协会(ISM)周五发布报告称,美国12月ISM纽约企业活动指数录得57.0,预期为57.0,11月该值为57.3。

基本面利空因素:

1.里奇蒙德联储主席(Richmond Fed)莱克(Jeffrey Lacker)周五表示,美联储在上次会议上决定缩减购债规模是非常正确的,因为美国就业市场正在逐步改善。他预计美联储将会在未来会议上进一步讨论缩减购债规模的事宜。

2.美国经济周期研究所(ECRI)周五表示,美国12月27日止当周领先指标(WLI)上升至132.9,为2010年4月来最高,之前一周为131.9。

3.1月2日SPDR黄金ETF持仓减少3.6公吨,至794.62公吨

技术面:

伦敦金

幸福黄金:金银逆势上涨 维持技术反弹

因2013年黄金录得逾30年来最差年度表现后,基金买需重燃和股市下跌,黄金价格连续两个交易日大涨,并位于1230美元上方。不过,日内里奇蒙德联储主席莱克暗示可能在未来会议上进一步讨论缩减QE。

压力位:1240.41 1251.58

支撑位:1228.03 1222.72

天通银

幸福黄金:金银逆势上涨 维持技术反弹

白银昨日继续上涨,价格突破三角形整理区间,但数据方面仍然多数为利空表现,走势上现以技术分析为主。今日或走出回踩均线的可能,首先看三角形上轨3938的支撑,跌破后价格会去试探3898的支撑位,均线附近支撑若有效,可以继续逢低进多单。

操作建议:

1、 价格在3950附近空单入场,止损3975之上,目标看3898附近。

2、 价格站稳3980多单入场,止损3950之下,目标看4025附近。

幸福黄金研究院:房建国

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务