幸福黄金:超级周来临 本周数据重多

周末市场要闻∶

美联储主席伯南克表示,低通胀令美国经济易受冲击,给美国经济带来风险。当被问及美联储刺激政策的目标是提高通胀还是降低利率时,伯南克强调了後者。他一再反驳这样一种观点,即 美联储可能需要设定更高的通胀目标以刺激经济增长。伯南克称,美联储的目标是避免通货紧缩。通货紧缩并非零和游戏,即使低通胀可能也会导致问题。伯南克还 特别提到了美联储2010年第二轮债券购买计划,当时通胀率像现在一样处於低位,甚至比现在更低。

费城联储主席普罗索表示,美国联邦储备委员会清楚地知道,其债券购买计划及低利率政策可能带来资产泡沫,同时正实施严密监控。普罗索是在被问及美国股市近期迭创新高 是否表明宽松货币状况正人为推升市场时作出上述表示的。普罗索在美国经济学会年会上称,他认为美联储需要关注这一可能性。他表示,美联储正努力试图研究各资产类别、杠杆状况,以及其他可能表明市场出现扭曲 的因素。他希望美联储能加快缩减债券购买计划的速度。

纽约联储主席杜德利表示,关於美国联邦储备委员会债券购买刺激举措是如何起作用的,仍有一些重要方面不得而知。杜德利在费城举行的一次研讨会上承认,债券购买计划的影响仍有 很大未知性。杜德利的观点具有重要性,因为他一直支持美联储采取积极行动帮助美国经济。虽然他上月投票同意美联储收缩购债规模,但一段时 间来他始终主张继续进行债券购买。在谈及债券购买计划时,杜德利表示,他们并不完全清楚大规模资产购买是如何缓解金融市场 状况的。

美国波士顿联储主席罗森格林1月4日再次呼吁美联储应当在撤出经济支持措施时保持耐心,部分原因在於过快退出将对就业市场造成永久损伤。他对美联储去年12月削减量化宽松(QE)的决定表示反对。他在演讲中重申此举是错误的,因为失业率依然过高且通胀率过低。

美国里奇蒙德联储主席莱克1月3日表示,美联储可能会加快或放缓缩减债券购买的速度,其个人倾向於美联储不持有抵押贷款支持债券(MBS),若经济增速在今年出现部分人士所预见的明显回升,美联储甚至可能在年内稍晚加息。

美国能源信息署(EIA)於1月3日公布的数据显示,美国原油库存在上周(12月28日当周)减少700.7万桶,为连续第五周减少,降幅大超预期。由於新年(1月1日)休市的缘故,美国上周的例行EIA原油库存报告推迟了两个交易日发布。

上周五公布的一项调查显示,英国房价在去年12月份升至超过五年半以来的最高水平,加剧了供应短缺推动房价过快上涨的担忧。贷款提供商 Nationwide公布,去年12月份英国平均房价达到175,826英镑 (合288,988美元) ,较上年同期涨8.4%,较去年11月份上涨 1.4%。同比增速创下2010年6月以来最高,环比增速更是刷新了2009年8月以来的最高纪录。Nationwide说,去年11月份英国房价环比增 幅为0.7%,同比增幅为6.5%。

黄金

黄金在上一周总体反弹为主,周涨幅达1.98%。目前从日线上看,触底反弹行情非常明显,并且价格已经站上布林通道的中轨上方,表明行情短期趋势偏多,虽然目前处于反弹趋势,但是仍然尽量追涨,本周操作上仍然回调做多为主,目前上方强阻力在1250-60美元之间。

白银

白银总体也是保持宽幅震荡趋势,上周虽然曾经创出短期低点18.68美元/盎司,但随后快速拉升,最高冲击20.44美元/盎司附近,表明行情下跌时都有强烈买盘阻扰行情深幅下跌。但日线上看,目前布林通道仍然处于横向震荡走势,指标没有发散继续,所以说做多的投资者也避免追多操作,行情大趋势仍然处于宽幅震荡之中。

今日操作建议:

1. 价格在3980附近做空,止损4030,目标3900附近

2. 价格在3900附近做多,止损3850,目标3980附近

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务