青年学者韩晗推出“蜜月札记”受热捧

青年学者韩晗推出“蜜月札记”受热捧

《布拉格之夜》韩晗 著九州出版社2014年1月定价:39.8元

  【深圳商报讯】(实习生 魏沛娜 记者 刘悠扬)记者近日从九州出版社获悉,青年学者、作家韩晗的长篇散文《布拉格之夜—一个作家的蜜月札记》将以硬面精装形式,全新修订面世。

  据了解,该书以时尚新颖的视角、深入浅出的表述与深厚的历史文化功底,讲述了作者与妻子在捷克度蜜月的见闻,是目前第一部由中国作家完成的捷克文化摄影游记。在台湾出版繁体中文版后,在读者中产生不小的影响,曾一度成为台湾“金石堂”书店“最热门文学类图书”。

  韩晗表示,与繁体中文版相比,此次简体版进行了两百多处的删改修订,并增加多幅全彩图片。“《布拉格之夜》是我与妻子去年到布拉格度蜜月时的旅行札记,‘蜜月札记’是我自己自创的一种写作体裁,也是此书的最大亮点。但是,这本书并非只是简单地谈论旅游见闻,而是深入地比较了中华文化与波西米亚文化之间的异同,其中部分章节已经在《读者》、《粤海风》与《神州学人》等文化期刊发表。”韩晗说。

  值得一提的是,该书受到多位知名文化人士的好评与推荐。哈佛大学教授、现代文学评论家王德威认为该书是“为天下有情人而写的游记”,作家蔡智恒称赞其“是一种境界”,而台湾填词人姚谦则以“温柔有情”四字作评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务