尹燕丽:港股跟随A股回调 退守250日线

HSI

隔夜美股收低,中国PMI数据不佳,拖累港股周五低开243点报23097点,一举跌破20日、10日及5日均线,并已为全日最高点,此后跟随A股继续下跌,失守23000点关口及100日线,盘中最多跌558点低见22782点,收盘接近全日低位,收报22817点,跌522点或2.24%,创半年来最大单日跌幅;国企指数收报10436点,跌272点或2.55%;主板成交681亿港元。

美股去年表现靓丽,道指标普屡创新高,不过新年第一个交易日承压回调,并创2008年以来最大的开年首日跌幅,拖累港股大幅低开。

中国方面,继12月官方及汇丰制造业PMI数据双双回落之后,今日公布的官方非制造业PMI也跌至四个月最低,此外1月IPO正式重启,央行在公开市场的操作仍然谨慎,资金面紧张的担忧情绪继续发酵,导致A股再度深度下调,跌破2100点关口及所有中短期移动均线,并且伴随成交量放大,不过A股并未跌破12月创下的近期底部,而且创业板指数放量大涨,显示资金并未流出股市,仍在积极为今年行情布局,因此不宜太过担忧。

港股去年涨幅不大,被美欧日等主要股市远远抛离,主要就是受到A股拖累。维持此前观点,我们看好今年中港股市表现,中国经济增速仍然领先世界,中央决心改革有助改善中国经济增长模式及增长质量,利好企业更长远的发展,此外欧美经济体持续复苏也可提振出口,相信今年中国进入改革加速期,将会有更多政策出台,关注有望受益的国策股以及成长股。短期仍然受制于A股走势,退守250日线即22600点附近。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务