一年跌54% 洋河股份十亿回购被指雷声大雨点小

洋河股份1月2日午间披露回购进展,截至2013年12月31日,公司回购股份数量为333.39万股,占公司总股本的比例为0.3087%,成交的最高价为59.07元/股,最低价为36.86元/股,支付总金额为1.46亿元(含交易费用).

分析人士认为,洋河股份2013年的回购量比起当初的“10亿元计划”相距甚远,公司对未来市场的信心不足显露无遗。实际上,洋河股份2013年在二级市场上的表现也乏善可陈。

据Wind资讯统计数据显示,2013年全年洋河股份股价累计下跌54.87%,跌幅仅次于酒鬼酒盘江股份,位列两市第三位,市值自上市以来已蒸发上千亿元。

2013年4月,洋河股份发布公告称,公司管理层认为当时股票的市场价格与公司长期内在价值并不相符,公司投资价值存在一定程度的低估。因此,计划在12个月内,以集中竞价交易方式回购社会公众股份。确定回购股份的价格不超过每股70元,资金总额不超过10亿元。在此条件下,预计可回购1428 .57万股 , 占目前公司已发行总股本的1.32%。

一位不愿具名的资深券商分析师在接受《经济参考报(微博)》记者采访时表示,这项回购工作可谓“雷声大雨点小”。与10亿元的计划相比,洋河股份目前的回购总额尚不到25%。

上述分析师表示,洋河股份在2013年初定下计划时也许并没有看清楚整个行业的发展情况,或许存在一定的侥幸心理,对公司股价上升还抱有一线希望。而在实际回购工作中却并不积极,也就说明公司对未来市场信心不足,仍在观察阶段。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    企业服务