张浩涵:警惕风险 防范港股进入中期调整

HSI

进入2014年,港股首个交易日开局平淡,而第二个交易日更是风雨飘摇。若恒指再向下一步,则极易陷入中期调整,那么2014年第一季度的行情堪忧。

昨日谈到,从历史上看,恒指横向的超过3个月的整理十分罕见,这一方面说明了过去一段时间港股所处环境的复杂程度超越以往,另一方面也预示着未来港股进入的将是中长期趋势。

从国内看,在消化IPO重启、PMI数据不理想、产业资本解禁规模等重压下,A股显得不堪重负。这对港股有一定的压制作用。

但从盘面看,今年的行情结构仍具有2013年的明显特征,指数平淡,个股却十分精彩。清洁能源尤其是风电、贵金属及部分医药等都有所表现。

操作上,稳健投资者还是以等待调整结束为宜。

短线操作模拟:

中国医药(00570),入市价:3.25—3.35港元,30天目标价:3.8港元,止损价:3港元。

本月模拟月度组合为:

1、中国风电00182;2、中芯国际00981;3、新海能源00342;4、金蝶国际00268;5、天津发展00882;6、国电科环01296。

作者为国元证券(香港)分析师 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务