幸福黄金网:金银大幅反弹 新年开门红

隔夜市场要闻:

美国上周首次申请失业救济人数小幅减少,另有数以千计的失业者面临著失去延期福利的困扰。美国劳工部周四公布,经季节性因素调整后,截至12月28日当周首次申请失业救济人数减少2,000人,至339,000人。接受道琼斯调查的经济学家预计当周首次申请失业救济人数为345,000人。此前一周的申请 人数被从338,000人向上修正至341,000人。劳工部的一位分析人士表示,当期数据没有不寻常之处, 诞节当周各州都报告了数据。

美国供应管理学会周四公布的数据显示,美国制造业去年12月份稳定增长。12月份ISM制造业采购经理人指数(PMI)小幅回落至57.0,11月份为 57.3。PMI高于50意味著制造业活动扩张。此前接受道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)调查的经济学家预计12月份PMI降至56.8。

周四公布的数据显示,尽管法国制造业进一步走弱,但去年12月欧元区制造业连续第三个月实现扩张,从而进一步证明欧元区的经济复苏在持续。数据公司 Markit表示,欧元区制造业扩张受到了区内制造业普遍增长的提振,新订单指数创下了两年半高点。这与中国制造业增长放缓这一令人失望的情况形成了鲜明 对比。数据显示,欧元区12月份制造业采购经理人指数(PMI)终值升至52.7,与初步数据一致,高于11月份的51.6。指数高于50表明制造业扩张。

美国供应管理协会(ISM)于1月2日公布的调查显示,美国12月ISM制造业采购经理人指数(PMI)回落至57.0,脱离11月份所创2011年4月份以来最高水平;但分项指标就业指数扩张至两年半最高水平,新订单指数也上升至2010年早期以来最高位置

周四公布的一份调查报告显示,去年12月份英国制造业活动继续扩张,不过扩张速度较前一个月放缓。该数据表明,2014年英国制造业将继续扩张。金融信息 公司Markit和英国皇家采购与供应协会称,英国12月份采购经理人指数(PMI)降至57.3,向下修正後的11月份PMI为58.1。该指数高于 50表明制造业活动扩张。

周四公布的数据显示,道琼斯-三菱东京日联银行商业景气指数最近一周小幅回落,此前一周该指数升至多年来最高水平。截至12月21日当周该指数下降 0.1%;此前一周上升1.6%,创2008年7月来最高水平。该指数较上年同期上升0.8%。当周移动平滑指数连续第二周上升0.3%,此前一周数据初 值为上升0.2%。

黄金

黄金昨日继续维持反弹行情,并且趋势猛烈,盘中没有明显回调。目前从1小时图来看,行情昨日已经形成多头趋势,今日早盘行情再次冲高至1236.03美元/盎司,但所有有所回落,目前操作上仍然回调做多为主,等到上方明显遇阻后在尝试空单介入。

白银

白银表现的也非常猛烈,盘中一度冲击20.44美元/盎司,但随后有所回落形成震荡行情,今日早盘再次冲高,但没能冲过昨日高点,目前从1小时图来看,短期还是回调做多为主,但高点附近如果阻力明显可尝试轻仓做空,后期行情有望维持高位震荡走势。

今日操作建议:

价格在3920附近做多,止损3880,目标4000附近

价格在4000附近做空,止损4030,目标3920附近

下方支撑3880 3840

上方阻力4000 4030

幸福黄金研究院:王强

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务