5公司发布年报分红预案 年报题材唱响1月最强音

上市公司2013年年报披露工作即将启动,年报题材备受关注。2014年第一个交易日,A股高送转概念股再度走强,成为弱市中一道亮丽的风景,例如安科瑞当日涨停。此外,年报预约披露时间居前的个股也涨势喜人,2014年首个交易日,顺鑫农业大涨6.05%,江苏宏宝上涨4.11%。

对此,分析人士指出,随着年报披露时间的临近,年报题材对正处于方向选择中的大盘带来正面影响。可从两条主线布局年报题材。

其一,高送转概念股。据同花顺iFIND数据统计显示,截至2014年1月2日,沪深两市共有量子高科嘉麟杰、GQY视讯、苏交科、安科瑞等5家公司公布2013年分红预案。

跟往年一样,在年报题材股中股民对高送转概念一直情有独钟。在高送转的预期之下,一大批具有“高送转”预期和年度业绩预期转好的个股表现抢眼。

需提醒的是,高送转概念股也存有不可忽视的风险,这种风险主要包括:介入时买卖点的风险和“见光死”的风险。此外,有业内人士认为,高送转个股之所以受到市场热捧,其根源在于股本扩张能力是由上市公司业绩的持续成长决定的,但很多公司在不具备业绩支持的情况下,仍然有扩张股本的要求,这种情况往往具有很大的风险性。故此,首先要关注的是企业的业绩和成长性,其次再考虑股本的扩张,两者有效结合才可相得益彰。

其二,年报预约披露时间居前的个股。按照上交所发布的信息显示,沪市2013年年报发布工作将于2014年1月15日启动,西藏珠峰拔得头筹。而从深交所发布的上市公司2013年年报预约披露情况来看,创业板佐力药业双龙股份年报将于1月21日率先登场,而深市主板和中小板的年报序幕则分别由顺鑫农业和圣莱达在1月22日拉开。此外,金牛化工道博股份赛为智能、江苏宏宝、长青股份宝新能源金浦钛业等公司预约披露时间也靠前。

据了解,上交所上市公司的年报披露工作延续了近年来“前轻后重”的惯例,在全部944家沪市上市公司中只有48家选择在3月份以前发布2013年年报,而年报披露的高峰将集中在3月21日至4月30日,届时将有多达712家上市公司扎堆发布中报。

对于如何参与年报绩优股,业内人士认为,一是从防御的角度配置估值适中、高股息收益率的二线蓝筹股;二是配置预喜率较高行业中的个股,这样可以降低遭遇个股业绩“变脸”的风险。

(证券日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务