华人文化产业基金收购星空传媒47%股份

  中国证券报 记者 陈静

  华人文化产业投资基金(CMC)和21世纪福斯新闻集团重组后的影视娱乐媒体公司)2014年1月2日宣布,各方于日前签署了一项协议,星空传媒管理团队将协同华人文化产业投资基金(CMC)收购21世纪福斯持有的47%星空传媒的股份。

  早在2010年8月,华人文化产业投资基金(CMC)就并购控股了原属新闻集团全资拥有的星空传媒,旗下包括星空卫视普通话频道、星空国际频道、Channel [V] 音乐频道等三个24小时全天候播出的电视频道,以及星空华语电影片库(Fortune Star)等业务。

  CMC董事长黎瑞刚表示:“并购控股星空传媒是华人文化产业投资基金(CMC)做出的第一笔投资,三年来,股东各方和星空团队精诚努力,取得了骄人的业绩。此次股权回购也是星空传媒业务和结构重组的新起点,我们的追求目标始终不变,将继续全力以赴打造中国最优秀的传媒娱乐产业集团。”

  21世纪福斯副首席运营官及集团国际业务董事长、首席执行官詹姆士?默多克说:“在黎瑞刚先生的领导下,及田明先生为首的优秀本土团队的努力下,星空传媒的业务取得了出色的成长。这次的股份转让是为21世纪福斯精简其相关业务结构。”

  华人文化产业投资基金(CMC)于2010年经国家发改委批准成立,主要投资人包括国家开发银行等,是国内第一家专注于媒体和娱乐产业的股权投资基金,黎瑞刚担任董事长。CMC投资并购了原属美国新闻集团全资拥有的星空卫视、Channel [V]及全球最大的当代华语电影片库Fortune Star,旗下公司灿星制作成功引进和开发了《中国好声音》、《中国达人秀》、《舞出我人生》等一系列创造收视纪录的电视节目。

(中国证券报·中证网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务