幸福黄金网:新年伊始 金银多头将防守反击

一、基本面分析

昨日元旦休市,也无重要数据和消息发布,周一是2013年最后一个交易日,当天有美国的数据发布,其中12月谘商会消费者信心指数78.1,好于预期和前值,创五年半新高,据谘商会总监Lynn Franco表示,对消费者而言,其认为经济形势和就业市场均出现改善,就未来而言,消费者对未来的经济和就业前景更加乐观。当天公布的大城市房价指数年率和12月达拉斯联储服务业活动指数均出现了较好的表现,从而提振美元指数,打压金银。当天晚上金银均出现了大幅的下跌,份份创出近半年来的新低,接近六月份的低点,但是多头很快展开了一波反击,多头地盘失而复得。

今日各在主要经济体制造业PMI值公布,以及美国上周的初请失业金人数公布,这些数据对经济趋势有一定的前瞻指引,值得关注,同时也将对日内行情有一定的影响,多加重视。

二、技术面分析

黄金日线上,均线空头排列,今日开盘后高走,金价在10、21日均线间上行之中,MACD与随机指份份再次金叉向上扩散之势,并都形成了背离之态,一个底部形态较为明显,上方压力看21日均线位置,建议逢低做多为主,日内可以高抛低吸。

天通银日线图中,前一交易日收小阴,具有较长的下影线,收于3725——3761趋势线之上,今日开盘后上行,突破收敛的10、21均线之上,MACD和随机指标与银价背离,短期形成底部反弹的势头较为明显,建议近期交易以逢低做多为主,辅以日内高抛低吸扩散收益。

幸福黄金网:新年伊始 金银多头将防守反击

操作策略:

天通银 3875附近做多,止损3850,目标3940附近;日内3945之上做空,止损3970,目标3900附近,再做多。

黄金 1214附近做空,止损2美元,止盈5美元;1208附近做多,止损1205,目标1220~1224

幸福黄金网研究院 李 力

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务