国元香港:强烈推荐惠理集团 目标价7港元

惠理集团(806.HK)

评级:强烈推荐

投资要点:

基金净值提升和资金净流入双驱动,管理资产规模再创新高:

截至2013年11月30日,惠理集团的管理资产规模达105亿美元,较2012年12月末的85亿美元管理资产规模大幅提升了23.53%。集团管理资产的提高,显示了投资者对惠理品牌的认可及集团旗下基金的全年业绩表现优异。从资金净流入的情况来看,2013年前9个月集团录得认购净额7亿美元。截至2013年12月19日,惠理集团的认可基金都录得较好的升幅,都大幅跑赢本年度恒指的升幅。除了中华汇聚基金之外,其他的几大认可基金都录得了新高价格,由于在2012年惠理的认可基金里只有惠理高息股票基金录得表现费收入,因此我们预计惠理集团在2013年度的表现费收入较去年有强劲的提升。管理费收入方面,预计2013年全年集团的管理资产规模达到107亿美元以上,因此我们估算全年的管理费收入也较去年有较大的升幅。

RQFII的额度获批,预计明年首季推出相关产品:

继年初获得QFII的额度之后,惠理集团于今年9月份获得RQFII资格,并于10月份获得8亿元人民币的额度,预计相关的产品最快在2014年首季度推出。相信RQFII资格的获得将会进一步优化集团的产品结构,为集团拓展大中华的庞大基金市场带来良好的契机。预计首批额度售罄之后,公司仍可以向外管局追加额度的申请,未来相关的RQFII产品的增多将会为集团管理资产规模的提升带来正面的影响。

内地香港基金互认工作有序推进,将带来巨大机遇:

在今年9月举办的2013年财资市场高峰会上,中国证监会相关人士表示中国证监会和香港证监会及国家外汇管理局已成立工作小组推动内地香港两地的基金互认工作。相信在不久的将来,两地市场将可互相认可对方市场注册的基金。目前惠理的客户主要来自香港,一旦“基金互认”开闸,强劲的内地投资者的海外投资需求将会给惠理集团带来巨大的发展机遇。

给予强烈推荐评级,目标价7.00港元:

惠理集团上市以来的P/AUM中位数为0.163倍,目前对应2013年的预测估值0.123倍,处于历史的估值底部。给予目标价至7.00港元,相当于2013年0.147倍P/AUM,相当于历史估值中位数的0.9倍,较现价有20.00%的上升空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务