幸福黄金网:受节日消费刺激 金银价格强劲拉升

基本面利好因素:

1.美国供应管理学会芝加哥分会(Institute for Supply Management-Chicago)周二公布的数据显示,美国12月芝加哥PMI录得59.1,预计为61.0。PMI大于50表明经济扩张,小于50表明经济萎缩。

基本面利空因素:

1.标准普尔(Standard & Poor's)公司周二公布的数据显示,美国10月S&P/CS20座大城市房价指数年率上涨13.61%,创2006年2月以来新高,预期增长13.0%,前值修正为增长13.25%;10月S&P/CS10座大城市房价指数年率增长13.62%,前值修正增长13.27%。

2.红皮书研究机构(Redbook Research)周二公布的报告显示,12月28日当周美国红皮书商业零售销售年率增长4.5%,而上周公布的数据为增长3.9%。

3.美国谘商会(Conference Board)周二发布报告称,美国12月谘商会消费者信心指数为78.1,预期为76.0;11月份指数经修正后为72.0,初值为70.4。

4.全球最大黄金上市交易基金(ETF)SPDR Gold Trust周一持仓量减少0.37%,至798.22吨,为2009年1月来最低。

技术面:

伦敦金

幸福黄金网:受节日消费刺激 金银价格强劲拉升

因年末及节假日市场交投清淡并缺乏流动性,现货黄金纽约时段先是短线急跌1.9%,刷新1182.30美元/盎司日低,随后又迅速拉升逾30美元,最终在震荡中收平。不过,今年金价依旧录得32年最大跌幅来,因全球经济复苏的前景促使投资人转投较高风险资产。

操作建议:

1、1205附近多单,止损1200,止盈1210附近。

2、跌破1200进空,止损1205,止盈1190附近。

天通银

幸福黄金网:受节日消费刺激 金银价格强劲拉升

白银昨日出现宽幅震荡,行情走出V型反弹,价格创出近期的新低点,虽然反弹强劲,下影线较长,但价格仍处在均线下方,上方均线压力重重,后势仍有向下运行的可能,注意上方3887的压力,逢高空单进场。

操作建议:

1、 价格在3825附近进多,止损3800之下,目标看3870附近。

2、 价格在3885附近进空,止损3910之上,目标看3800附近。

3、 价格跌破3800进空单,止损3830之上,目标看3750附近。

幸福黄金研究院:房建国

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务