黄国英:新年首戒急躁

[摘要]耐性在目前的市场环境之中,是特别有必要。

踏入2014,第一件告戒自己的事情,是一定要更加有耐性。耐性从来都是重要,只是在目前的市场环境之中,是特别有必要。

市场指数上落细,个别板块炒到飞天,这些热炒股票,特色是一起动之后,便段段快放,速度惊人,习惯了长升长有兼且快步速的走势,是很容易变得焦急。

问题是升得劲同样会回得深,一个正常调整,幅度15%至20%是基本消费,驾驭的方法惟有是注码控制或者用期权出击,晒冷式一铺推出去,随时会抵受不了心理折磨而重创。在2014年,耐性等候这些股票的入市时机,是其中一个致胜关键。

A股不济无谓憧憬

要有耐性另一个理由,是自己估计中小型股有望跑出。不少人在科网股及濠赌股上大有斩获,恃旺继续冒险迭上去的机会甚大,而大型国企太过不济,过去两个月A股已证明衰过利物浦,无谓憧憬,因此受惠于换股潮的股票,会是那些少数有概念的细公司。

对散户而言,等到个别股票起动才追买,是最佳策略,但自己注码大,见有异动才出手,多数会自己挟自己,买贵百分之五至十,还要随时无买盘跟进,剩下一手贵货等运到,希望有第二个浪。所以战术一定是分散投注,趁炒风未起,慢慢收集一批细价股,作为一个组合,等待市场赏识其中几只。

这个安排看来合情合理,可是收集过程固然考耐性,而且当其它股票段段快放,手上组合则不动如山,是非常容易失去纪律,并不容易去执行。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务