金融地产活跃,2013两市中阳线收官

今日上证指数报2115.98点,涨18.45点,涨幅0.88%,成交714.6亿元;深成指报8121.79点,涨122.49点,涨幅1.53%,成交923.0亿元。中小板指报收4979.86点,涨29.73点,涨幅0.60%;创业板指报收1304.44点,跌3.55点,跌幅0.27%。两市共有1282家个股上涨,969跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股14家,无跌停个股。

今天指数小幅低开之后震荡走高,昨天跌幅居前的金融、地产等权重板块今天表现活跃带动沪指重回2100点关口。盘面上酿酒、金融涨幅居前;互联网、电信等题材板块表现不佳跌幅居前。

综合来看,今天是2013年最后一个交易日,主板与创业板之间再现分化,主板在金融、地产等权重板块的带动下震荡走高,量能相比昨天基本持平。我们认为地方债规模的披露打消了市场对于银行、地产两大权重板块的利空预期,从数据来看,把或有债务加起来,中央和地方总计有30万亿左右的债务,还是比较中性的结果。按照6月底的GDP初步估算,债务率还是控制在了60%左右,总体风险还是可控的。从技术面来看,今天指数放量收出中阳线,市场重心仍在稳步上移,我们认为随着2013年的过去,银行间又到了资金投放的高峰期,短期市场流动性会逐步好转,指数仍有反弹动力。操作上建议投资者不要追高,逢低关注年末高送转概念及低价绩优股,逢高减持垃圾股及高价高估值股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务