收评:白酒股集体飙涨 洋河股份等两股涨停

今日为2013年最后一个交易日,煤炭、钢铁、酒类等年内表现低迷的板块表现强势,涨幅居前,其中酒类股领涨两市,截至收盘,酿酒板块涨幅3.4%,洋河股份古井贡酒等两股涨停,山西汾酒老白干酒皇台酒业五粮液等涨超5%,金种子酒泸州老窖等涨超4%,板块内呈现普涨态势。

截至收盘,洋河股份年内跌幅55.32%,超过茅台,是市值缩水幅度最大的上市公司。今日该股盘中逆市走强。

2013年面对股价下跌,洋河股份采取了回购措施。5月份,洋河股份回购方案显示,在一年内,洋河股份将以不高于70元/股,使用资金总额不超过10亿元进行回购。如果按70元/股计算,预计可回购1428.57万股,占目前公司已发行总股份的1.32%。回购股份将依法予以注销。

中信证券认为反腐限酒政策下,高端酒需求量短期出现断崖式下滑,高端品牌纷纷推出腰部产品,以适应市场的变化。中档酒相对稳定,低端酒增长明显。今年三季报充分暴露了白酒公司当前的经营窘况,由于今年一季度白酒业绩基数较高,明年一季度白酒的同比数据仍不容乐观。通过酒企自身的积极调整和经济的恢复,2014年2季度起,白酒公司的销售有望走出下滑,出现环比改善,行业步入复苏。

兴业证券研报指出,Q4中低端白酒销售仍然稳健,白酒板块估值已达历史最低水平,行业机会应首先出现在部分中低端白酒标的上。尤其是销售稳定增长持续改善,估值超跌明显、.具有明显地域优势,大众消费基础牢固、以及具有国企改革预期刺激估值空间的中低端白酒标的。

华融证券则认为,虽然白酒板块经历了一年的下跌后,估值已经很低,但是其底部仍未到来。最主要的原因就是现在的白酒企业的销售策略并没有明显变化。之前的策略适应三公消费和高端商务消费,但并不适应大众消费。现在的消费形式已经难以支撑高端白酒的价格,也无法支撑所有白酒企业的高端产品销量,如果白酒企业不经历真正的结构转型就不会真正走出底部。

中国国际金融认为,总体而言,2014年相比2013年的单边调整,部分企业最危急的阶段有望度过,行业分化使得领先企业有望展现投资机会;具备定价能力和市场化能力的企业,是我们看好的标的。同时,如年度策略报告《龙头企业的名利场》中展开讨论的,我们相对看好大企业,中期关注顺序为贵州茅台、泸州老窖、洋河股份、山西汾酒、五粮液、古井贡酒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务